Вчера посмотрел. popcorn На удивление неплохо. На мой взгляд - одна из лучших (если не лучшая) экранизация компьютерной игры.
Сюжет фильма, пусть и не шибко оригинальный, тем не менее выгодно выделяется на фоне большинства голливудских блокбастеров, а это безусловный плюс. Никаких придирок к исторической достоверности нет и быть не может, ведь перед нами - настоящее историческое фэнтези. В повествовании присутствует несколько любопытных поворотов. Так, начиная смотреть этот фильм, у меня возникали стойкие ассоциации с "Гладиатором", но по мере разворота событий стало понятно, что сюжет несколько "глубже", чем это могло показаться изначально.
Отсылки к нашей суровой реальности особенно радуют. И пофиг, что у персидских принцев англосаксонская внешность, ведь параллели между киношной Персией и США очевидны. Чего стоят только одни поиски химического оружия в суверенном государстве. Вообще, последние произведения голливудского кинематографа меня откровенно радуют. Сначала "Аватар", теперь "Принц Персии". Режиссеры затрагивают наиболее "неудобные моменты" современной западной цивилизации. Не боятся "острить" над поступками собственной страны. Это, безусловно, не может не радовать.
Так что сценарий - "зачетный". :)
Как все снято. ИМХО - вполне добротно. Не понимаю претензий по поводу древнего персидского паркура. В конце-концов перед нами экранизация компьютерной игры. И особенности этой самой игры удивительно бережно вплетены в данный фильм. Герои и злодеи "живые", актерская игра находится на вполне приемлемом уровне. Атмосфера, колорит Ближнего Востока переданы на удивление удачно. Картинка яркая, в некоторых моментах прямо-таки завораживающая. И пусть ассасин строчит из наручного самострела очередями - фэнтези же ! Зато выглядит все это исключительно феерично.
Пропорции соблюдены грамотно. Юмор, романтика, экшн - все эпизоды удачно распределены на протяжении всего фильма. Картина напоминает приключенческие фильмы "старой школы", когда ставка делалась не на спецэффекты (как, например, в "Трансформерах"), а на общее восприятие произведения, грамотно смонтированный продукт. Подобные фильмы, к сожалению, появляются на кинорынке очень редко.
Итог ? Я остался доволен, и могу смело рекомендовать данный фильм к просмотру (в том числе - семейному: крови, изощренного насилия и обнаженки в фильме практически нет). Если и продолжение будет исполнено в том же духе (во что я, откровенно признаться, не верю) - этот фильм наверняка войдет в золотой фонд кинофэнтези, наравне с "Нарнией" и "Властелином Колец".
8/10.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...
Последний раз редактировалось Гиселер; 02.06.2010 в 10:31.
|