Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 21:43
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Boomer Посмотреть сообщение
Хороший фильм, о потраченных двух часах не жалеешь. Нудноватое начало забывается в насыщенной событиями середине и красивом конце. Актеры играют очень хорошо (для меня Лучшая роль Тима Роббинса), диалоги красивы и интересны. Сюжет простоват, но набит обилием мелких интересных деталей. Хотя в целом где то на восьмерочку, на лучший фильм в мире (кинопоиск и IMDB, да) явно не тянет.
Любой рейтинг, когда дело не касается измеряемых величин (длина, ширина, высота и т.д.) субъективен. Эта одна из лучших мировых экранизаций. На мой взгляд фильм получился лучше чем книга. Хотя Кингу вообще не очень везёт на экранизации. Не смотря на то, что это наверное самый экранизируемый автор. И слабости сюжета я там не увидел ни в одном месте. Это фильм о человеке в первую очередь.О человеке который пронёс себя через 20 лет тюрьмы при этом не потеряв своего человеческого облика. Не сломался под давлением системы, остался верен себе и своим принципам, просто не оскотинел. 10 из 10 по моему мнению.