Я особо не следила за творчеством Галкина, запомнила после роли в "Дальнобойщиках" - какое-то время даже постоянно этот сериал смотрела. По типажу он мне немного Брюса Уиллиса напоминает - такой же лысый с запоминающимся взглядом :)
Что касается его значения для кино, искусства, его таланта... Мне кажется, вы зря тут спорите. Во-первых, каждый останется при своем мнении, скорее всего. А во-вторых, я, как и Красава, не вижу смысла в сравнении актеров разных времен. Галкин был востребован в кино, играл пусть и не "вах!", но добротно и талантливо, многие люди его запомнили, получил какие-то награды - разве это не показательно?
Если сравнивать его с Никулиным, Моргуновым и т.д. - те и пожили подольше, и кино было совсем другое.
А если с Меньшиковым и Безруковым - мне, например, Безруков ваще не нравится, хотя я признаю, что он хороший актер. А вот Галкин симпатичнее как-то. Все относительно же.
Поколение помладше нас не знает даже Меньшикова, я уж молчу про Никулина. Зато, может статься, будет помнить по каким-то ролям Галкина. Все меняется, популярность приходит и уходит, так же как и актеры. И без каждого не было бы странички нашего искусства, как бы его там не ругали и не хвалили.
|