31.05.2010, 18:50
|
 |
La belle dame sans merci
|
|
|
|
Тов. Белянин, "Ааргх"
Скрытый текст - Немножко разрозненных впечатлений:
*еще я только всерьез не разбирала)))*
Скажу сразу, честно и откровенно - очень не понравилось. Я изучила больше половины работ г-на Белянина и могу с уверенностью сказать - он впал в грех самокопирования. "Неправильный" герой был и в "Сумасшедшем короле", и в "Скиминоке" и в "Рыжем рыцаре" и в "Моей жене - ведьме". Ааргх по имени Малыш еще и сам про себя говорит, что он неправильный. И при этом дюже сильномогучий, с собственным кодексом чести, тайной любовью и врожденным умением ладить с кем ни попадя. Мир намечен схематично, для декораций, впрочем, их него выбиваются отдельные яркие элементы вроде демонического существа хнары. Здесь я впервые заметила за г-ном Беляниным использование бродячих сетевых шуток (например толкиновский анекдот с бородой о противостоянии Ника и Профессора).
ЧТо до героев...
Ну, явно была сделана попытка раскрыть характеры, показать взросление и укрепление, а также рост над собой, но... Это уже было. Правда, героев звали по-другому. Попытки добавить пафоса и серьезности не особенно уместны на фоне коленцев и гримас, которыми тут ограничен юмор.
Рекомендовать никому не буду. Может бы, только любителям творчества этого автора, в коллекцию.
Честно скажу, "Багдадский вор", который уже давно советовали прочесть, нравится гораздо больше. Он живее. Остроумнее.
Как дочитаю обе части, непременно напишу развернуто.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|