Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 16:07
Добро - вещь относительная.

Вот и я сходил. Как всегда - с семьёй. И что я могу сказать? Просто сказка.... Именно так - замечательная сказка, пропитанная духом Востока. Не фэнтэзи или исторический фильм, а именно сказка. Осознавая это, известные недостатки - провалы в логике, сюжете - просто игнорируешь. А без них фильм идеален. Видеоряд потрясающий, музыка прекрасна, герои великолепны, мораль на месте - что ещё надо? И главное, несмотря на то, что с сюжетом игры пересечений мало,всё равно не на секунду не сомневаешься - это фильм по ТОЙ САМОЙ игре. Это ТОТ САМЫЙ Принц. Атмосфера не даёт усомниться. Принц - бородат, волосат и акробат. Принцесса - прекрасная. Персы - персидские. Восток - дело тонкое. Особенно сие приятно после "300 спартанцев" с их орками-персами... Если это правда, что лучшей экранизацией игры до сих пор считалась "Лара Крофт", тот у меня нет сомнений - этот титул нашёл нового владельца.
Кроме того, режиссёры не только "поймали волну", но и соблюли чувство меры. На фильм надо идти всем - и взрослы и детям. Ведь на кучу схваток нам ни разу не показали луж крови и отрубленных конечностей... Замечательная сказка. То самый Принц.
К слову, я знаю в Бишкеке как минимум двух Дастанов - кыргыза и таджика ;-)

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 30.05.2010 в 18:12.