Цитата:
Сообщение от Лаик
Тебе не кажется, что моя совесть, а также остальные личные качества здесь ни при чем?
|
Нет, кажется. И вообще-то вопросом на вопрос не отвечают.
Цитата:
Сообщение от Лаик
В следующий раз прошу воздержаться от таких риторических вопросов.
|
А кто сказал, что это риторический вопрос? Я вполне серьезно спросил тебя. А что мне делать "в следующий раз"-я как-нибудь сам решу.
Цитата:
Сообщение от Лаик
Тихого обожания Профессора у меня не было, нет и не будет. Я просто считаю его хорошим писателем. Инициатором разговора про Толкина была не я. Это так, к слову.
|
А я считаю хорошим писателем Перумова. Хотя Профессора как профессионала, тоже уважаю, несмотря на разницу взглядов.
Цитата:
Сообщение от Лаик
Я знаю, что не Профессор придумал эльфов и проч. Но взять народ, который был в мифологии раньше - это одно. Взять образ - другое. Толкин сам создавал своих персонажей.
|
Тебе не кажеться, что в одном абзаце ты противоречишь сама себе? "Профессор не придумал эльфов" и рядом "Толкин сам создавал своих персонажей"...
Цитата:
Сообщение от Лаик
А Перумов? Я не говорю о всех его персонажах - не подумайте. Но тот же многострадальный Один и валькирии....
|
А кроме Одина и валькирии (кстати одной-к чему тут множественное число?)?
Цитата:
Сообщение от Лаик
В том все и дело, что не такие, перерожденные в авторском сознании, а не переделанные.
|
Цитата:
Сообщение от Лаик
...от чего меня каждый раз выворачивает. Нельзя так беспардонно поганить шикарную мифологию...
|
Цитата:
Сообщение от Лаик
К счатью, Профессор заимствовал только имена (Гандальв, Фили, Кили и проч.) и "малые народцы". Но все образы эльфов, гномов, богов, валар он создал САМ. А господин Перумов пришел на готовенькое, взял существующие образы и стал их переделывать.
|
Подвожу резюме-Профессору можно,
основываясь на мифологии Европы, "создавать новые образы", но вот бяке Перумову-никак нельзя (ни основываться на уже созданом-мифология, Профессор, ни переделывать) !
Предвидя вопли о подтасовках-это
твои реплики,
Лаик, и понять их можно именно
таким образом.
Давно ждал это волшебное слово...:smexon:
Margulf, хорошо сказано.:ochki: