Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 12:30
Гуру

Посмотрел я сегодня новейший блокбастер «Принц Персии».
Фильм мне понравился. Красивая такая псевдовосточная сказка. Древнеперсидская империя, ассасины, Пески Времени, злодей и доблестный принц с красивой и отважной принцессой… Сказка удалась! Первые минуты фильма напомнили мне классического «Багдадского вора» 1940 года (до сих пор люблю этот чудесный фильм!), потом пошло классическое но не нудное приключалово. Что хорошо, так это то что у режиссёра и продюсера явно есть чувство меры и вкуса – в отличие от той же недавней «Битвы титанов» (дикий фильм), мир «Принца Персии» строен и внутренне непротиворечив. Зрелище, да. Но и логичность, и эстетика, и некое внутреннее чувство…
Да, по сравнению с одноимёнными играми почти нет кровищи (рубки и стрельбы из луков и арбалетов хватает!), но это совсем не портит фильм… Можно смотреть как взрослым так и детям. Милая восточно-голливудская легенда…
История принца показана хорошо. И в финале начало и конец смыкаются воедино. Пески времени показали свою силу, но горячая кровь и честные сердца оказались достойны победы. История замкнулась, как сомкнулся сосуд с волшебным песком, как великая змея схватила свой хвост…
Резюме: Отличный летний блокбастер. Красивое, не тупое и не излишне кровавое зрелище. Мистика Востока…

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)