Ну вот. Вторую серию подряд меня так расстаривают. Плохая тенденция, однако.
Вообще, начало серии очень напомнило "Конец Времени". С этой панорманой Землей и голосом старца, вещающего о чем-то важном. А дальше...
Доктор молодец. Он хотел, чтобы обе расы жили в мире и обойтись без жертв. К сожалению, твердолобые фанатики-ксенофобы в рядах силлурианцев его усилий не оценили и попытались прикончить. А люди слишком легко поддались на провокации. Из-за глупости матери Эллиота (кажется, ее звали Амброз?) и вероломства генеральши силлурианцев (ее имя я плохо запомнил) все чуть было не рухнуло. К счастью, среди силлурианцев не все фанатики и ксенофобы. Старейшина и ученый (кажется, его звали Молокай) оказались готовы выслушать Доктору и помочь ему. Жалко даже, что Молокай погиб. Кстати, забавно, но такое имя встречается мне далеко не впервые.
Эйми тоже молодец. Довольно шустро сбежала из плена.
Сценаристы не молодцы. Угробили-таки Рори. Причем, что самое обидное - он погиб бессмысленно. Доктор махом бы обезоружил эту тварь, как и всех ее соплеменников. Но нет. Он сунулся и погиб. И стерся из истории. Кстати, похоже, стирают не сами трещины, а какая-то паутина, идущая от них. Больше не помашет с холма. Видимо, теперь он присоединится к Адрику, Катарине, Саре и прочим "кого Доктор, не смог спасти", чтобы мучить его в кошмарах. Как-то сложно после настолько тяжелой утраты, продолжать веселиться как ни в чем не бывало. Но, видимо, они и не будут.
А Доктор нашел обещанный обломок ТАРДИС. Пока, правда, только один. Теперь нам предстоит узнать, что же его разломало.
Следующая серия будет посвящена очень актуальной теперь теме депрессии. И там Билл Найи. И непонятная тварь с хвостом. И Ван Гог.
Эх, все ж таки нехорошо все это. И тем ни менее, в последней серии Рори может вернуться. Значит, Трещина все-таки способна не только забирать, но и отдавать, иногда в исправленном виде. Хотя, может быть, он каким-то чудом уцелел. В целом, мне не понравилась серия. Теперь уже вся целиком.
Кстати, а колечко-то осталось. По-моему это неспроста. Ведь, если не было Рори, то и его никто не покупал. Хотя, может быть, его просто защитила ТАРДИС.