Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2010, 21:17
Местный

ну чтож... я так понимаю, что мой голос не остается без внимания ) день у меня сегодня потерян, поэтому не поленилась порецензировать ваши труды на благо вашего развития в этот замечательный отсыпательный после трудовых будней день. всем желаю удачи, работайте, писатели, и пусть ваши труды приносят вам плоды ))))
вообще то осилила только Линолеума.
Мережук Роман, сорри, вы вероятно трудяга, столько всего написать. Так что респект вам и уважуха.
Скрытый текст - to read:

Итак, рассказик, который должен заставить нас призадуматься о чем-то, давайте поразмышляем о чем.
1. Конфликт.
Туурийцы, которые считают "техногенные пути развития разумных рас ничем иным, как источником хаоса и разрушением вселенского баланса".
Сами туурийцы это "Цивилизация, насчитывающая два миллиона лет истории, чей культурный и технологический уровень запредельных высот, а физическое и интеллектуальное развитие ее представителей где-то на уровне Геракла и Эйнштейна"
ерунда какая-то )))
в чем, к примеру, конфликт между "техногенным развитием" и "технологическим уровнем запредельных высот"? в степени развития? не слишком ли это приблизительно?
в чем конфликт между "разумные расы" и "интеллектуальное развитие на уровне Геракла и Эйнштейна"? как я понимаю, опять же это приблизительно, и характеризуется только некой степенью прямолинейности и воинственности туурийцев (поэтому сюда влепили Геракла)
единственный конфликт, который ясно прослеживается во всей описательной части это "культурное развитие". то есть люди, устроившие бессовестный бордак на орбитальной станции, против образованных туурийцев, прилетевших тихо-мирно порабощать Землю. При этом ваня, ГГ, называет их "скотиной" в самом начале и произносит такую фразу "культивация регресса" - это то, почему он их боится. может, тогда "борьба с культурным регрессом" лучше употребить? культивировать - это выращивать, насколько я знаю...
в чем мораль басни, поясните, пжл, а тут без сто грамм не разберешься...

2. униженные писателем ниже плинтуса люди с какой-то задрыпанной орбитальной станции должны спасать мир - ну уж сильно гиперболизированное будущее - мы по-вашему окажемся в таком разврате? культурный хаос? я не верю. ваша выдумка какой-то фарс. я кстати читала уже что-то подобное, не помню только чье это было. тоже будущее, все в лохмотьях, особаченные, деградация в культурном плане полная и тут видят картину мона лизы и у них прошибает слезу. тоже бред, но там хотя бы идея четкая - вот вам деградация, а вот вам красота. а у вас бордак ни только на орбитальной станции, но еще и в идеях. простите )

3. если рассказ для морали, зачем столько подробностей научно-механическо-фантастического плана? зачем мне задаваться такими вопросами, как "почему ракеты не самонаводящиеся, а нужны наводчики", "почему орбитальная станция напичкана ракетами", "что такое узконаправленных энтропических лучей", "Ленточные нанопроцессоры" и проч. Это ради прикола все? гиперболизация? если так, то смеяться совсем не хочется. ваша грубая описаловка скрывает весь сарказм. по-деревенски это все, не тонко, не интеллигентненько, я бы сказала )

4. Хаос на орбитальной станции.
Устроили там мужицкую берлогу, все обкурили, чашки с кофе валяются, пепел на клаве, самогонщину бодяжат, все потравились, туалет небось грязнющий пригрязнющий. может я ошиблась насчет морали и вы просто хотели придать действующим лицам немного крутизны, фатализма и "профессиональной небрежности", как часто делается в американских боевиках. Вспоминается шварцнегер, который вылезает из кровати, заваленной всяким хламом, минут 10 ищет телефон, потом идет завтракать коктейлем из пропавших продуктов в холодильнике, а затем выходит из дома и наикрутейшим образом спасает этот долбанный мир от апокалипсиса. Но честно говоря, шварцнегеру это позволительно. Ваши же орбитальщики кажутся обкуренными в усмерть придурками, которые как курицы с отрубленными головами носятся по этому кораблю, не понимая, что происходит. Крутизны и логики по-моему ноль. Хотя что там мое мнение, я девчонка, и боевики не люблю. Так что карты вам в руки (только пожалуйста, без "мужских причиндалов", лучше уж с девушками).

5. Кто у вас там главный герой? повествование ведется от первого лица, но он типа рассказчика, корреспондента. Вот, что он к примеру говорит:
- "скажу я вам. Туурийцы - это очень серьезно"
- "Надо сказать пару слов о их внешности. Они, я имею ввиду туурийцев, очень схожи с людьми по физиологии"
выглядит это примерно так: эй, читатель, слышь, во-первых зацени, мы на орбитальной станции. во-вторых, мы тут все бухие лузеры, и засрали свою собственную станцию. в-третьих мы сексуально неудовлетворенные, типа врубаешься какие мы перцы? в четвертых на нас тут напали туурийцы, дай-ка объясню, кто такие. ну и че, впечатляет?!? ну... разве что если бы я была матершинником-механиком. меня бы наверное впечатлило.

ПС грубовато написала, но вторю вам ) знаю, прокатит ))

Последний раз редактировалось interes123; 29.05.2010 в 21:30. Причина: заводчиков поменяла на наводчиков )))