Цитата:
Сообщение от DarkRedDragon
Лаик, у тебя совесть есть? Такое ощущение-что нет, а есть только тихое безумное обожание Профессора. И эльфы и гномы и орки уже были к моменту создания "Властелина Колец". Были они в европейской мифологии, как бы ни хотелось поклонникам Профессора привесить ему еще одну бирюльку "за авторство"...Не такие, как он описал, но были. Так что с "авторским правом"-право-слово, ты мягко говоря, не права.
|
Тебе не кажется, что моя совесть, а также остальные личные качества здесь ни при чем? В следующий раз прошу воздержаться от таких риторических вопросов.
Тихого обожания Профессора у меня не было, нет и не будет. Я просто считаю его хорошим писателем. Инициатором разговора про Толкина была не я. Это так, к слову.
Я знаю, что не Профессор придумал эльфов и проч. Но взять народ, который был в мифологии раньше - это одно. Взять образ - другое. Толкин сам создавал своих персонажей. А Перумов? Я не говорю о всех его персонажах - не подумайте. Но тот же многострадальный Один и валькирии....
В том все и дело, что
не такие, перерожденные в авторском сознании, а не переделанные.
MigOrec, Толкин создал свои образы на основе мифологических и возмущался, когда поклонники начиналы выискивать, что и откуда он взял. Толкин создал
свой мир. Перумов? Взял готовый. Слегка переделал, чуть-чуть извратил, персонажи остались узнаваемыми, но переделанными. Так хуже, ИМХО.