Цитата:
Сообщение от Filwriter
У меня нет желания на сотне постов повторять одно и то же...
|
Повторять что ? Я до сих пор не услышал от тебя аргументированного разбора этого фильма. Ты говорил, что фильм недооценили, что ругать Михалкова - модно, что на фоне современного отечественного кинематографа он выглядит более чем достойно. Это я услышал. Но где же сам разбор фильма ? Где указания на эти самые режиссерские находки ? Хотя бы в сравнении с другими отечественными фильмами ? Ничего подобного ты в постах не указал. И ты же обвиняешь меня в навязчивости. Однако...
Цитата:
Сообщение от Filwriter
То есть бараки с политзаключенными расстрелять не могли? Ни одного прецедента за войну не было?
|
Конечно нет. Даже нацисты в своих лагерях смерти подобного не устраивали. Разумеется не из гуманизма. А только потому, что подобный метод убиения - это исключительная глупость. Как и штандарты на танках. Как и штыковая атака на танк. Подобные эпизоды переполнены пафосным маразмом. Если бы Никита Сергеевич заранее позиционировал свою картину, как историческое фэнтези - другое дело. Но в качестве монументального труда о Великой Отечественной - это оскорбление памяти наших предков. Как бы пафосно это не прозвучало.
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Меня больше оскорбляет переписываемая во многих странах история (и наши учебники не отстают), в том числе и истории этой войны.
|
А когда отечественную историю переписывают в родной стране - тебя это, я так понимаю, не оскорбляет ? Странная логика.
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Если общественность так задело это кино, пусть оно сделает что-то, чтобы поднять кинематограф, статус Великой войны, а не раз в год нацепляет георгиевские ленточки на сумку, с которой идут из овощного.
|
"Добейся сначала !"

?!

Может бы ты лично мне порекомендуешь снять свой собственный фильм, и только после этого высказывать недовольство касательно работ Михалкова ?!
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Я допускаю обиду, не понимаю реакции: сидеть перед экраном и поносить фильм.
|
Этой претензии я вообще не понял. Для того, чтобы оценить фильм, его желательно сначала посмотреть. Я посмотрел и высказал свое мнение. Да, я сидел перед экраном и
поносил фильм ржал. Смеялся над откровенным маразмом. Не сумел сдержать эмоции, уж извини.