Линолеум, совершенно не помню, в каком разделе Мастерской вы выкладывали начало этого рассказа, но сам факт этого не подвергается сомнению, потому что могу вспомнить даже отзывы по тому отрывку.
Но сейчас это не так важно, просто лирическое отступление. Теперь ближе к сути вопроса. Судя по тому моменту, на котором обрывается текст, его герои нащупали ниточку спасения для всего цивилизованного человечества. Но что из себя представляет этот Поединок - не сказано. Не придумано или просто не озвучено?
Из этого следует путь первый: капитан платформы и синекожий (кстати, никого не напоминает?) тууриец сходятся в поединке, и тут либо земляне терпят сокрушительное поражение (об этом говорит сравнение противника с Гераклом), либо одерживают волевую победу. Исход зависит только от степени гуманности автора.
Второй путь менее логичный, но тоже имеет право на существование: люди отказываются сдаться и оказывают возможное сопротивление, в ходе которого погибают. Или не погибают, я не представляю, что произойдёт, если платформа полностью выйдет из строя. Наверное, всё-таки медленная и мучительная смерть с предварительными моральными терзаниями главных героев.
Путь третий ещё менее логичный, но всё-равно напишу: на Земле становится известно о флоте туурийцев, и земляне объединёнными силами идут в атаку, тем самым избавляя Густава с Иваном от необходимости самостоятельно решать судьбу человечества, и герои платформы номер один в иллюминаторы наблюдают за ходом сражения. Исход его опять-таки двояк, но я бы поставила на пришельцев.
Ну вот, на данный момент поток моего красноречия иссяк. Если написала полную чушь - заранее прошу прощения.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Последний раз редактировалось Sera; 28.05.2010 в 22:41.
|