Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 16:12
Синемафоб

Цитата:
Если я правильно понял, фильм тебе понравился ?
Если бы ты его посмотрел (а не выключил после 20 минут), то, возможно, увидел, как плюсы картины, так и минусы. У фильма много недостатков, но местные знатоки кино, к сожалению, не назвали ни одного действительного из них, а приписали сотню, из тех, которых и нет.

Цитата:
С таким подбором актёров, испортить фильм было практически невозможно. Так что он не может характеризовать Михалкова как режиссера. Скорей всего как администратора и актёра.
В "УС-2" те же актеры. Картина хуже. Что у Вас еще припасено из клише?

Цитата:
я никогда не понимал того ажиотажа и восхищения, которыми окружена михалковская лента "12"
То же могу сказать про "12 разгневанных мужчин". Мне картина неблизка. Более того, я считаю ее местами более плоской, чем михалковскую. Картины имеют одну канву, но они разные. Можем переместиться в тему по "Отступникам" и приготовить бочонок фекалий для картины Скорсезе - она содрана с "Двойной рокировки" гораздо больше, чем "12" с "12 разгневанных мужчин". Но я бы этого делать не стал, на качестве картины это не отразилось.

Цитата:
Я могу изложить свою точку зрения на "12" в свою очередь.
С этого стоило бы начать, да.

Если абстрагироваться от актеров, то достоинства фильма состоят в:
а) операторской работе
б) тексте (монологах)
в) отражению действительности, а именно сложности выбора
г) в отличие от "разгневанных мужчин" мы видим осужденного. Это очень важно.
Идейная составляющая - в диалогах. Монолог Маковецкого и Ефремова несут в себе долю правды. Никаких сюжетных метафор. Фильм относительно прост.