Вернулся с просмотра.
Что сказать. Наконец-то экранизации игр доросли до уровня блокбастеров с огромным бюджетом. Причём, не подобных странной "Битве титанов", а отданных в руки профессионала -
Джерри Брукхаймера. Его имя мне сказало очень много задолго до выхода фильма.
Если брать первоисточник (напомню - под названием
Prince Of Persia вышло 7 игр на PC, к выходу готовится восьмая), то всё взято из трилогии
Sands Of Time - Warrior Within - The Two Thrones. Но взято, на самом деле, немного - дизайн и некоторые находки отдельно (вроде кинжала и акробатики принца). Сюжет полностью переработали - это радует, ибо то, что компьютерной игре хорошо, фильму - смерть. История незамысловата и в очередной раз говорит о спасении мира, однако нигде особо не выпирает недоработками (хотя пара роялей из кустов всё же присутствует).
Картинка очень хороша - более всего удались пейзажи. Боевые сцены и акробатика, в целом, тоже радуют. Однако не полностью. Скажем, акробатика мне бы больше понравилась без замедления времени - стремительно, ПМСМ, красивей выходит. А вот в боях оно хорошо подходит, но боевые сцены местами невнятны. Более всего удался бой с ассассином с хлыстами.
Актёры больше радуют. Если и не выкладываются на полную, как Джилленхол (согласен с
OldThief, теперь принц ассоциируется только с ним, хотя мне лично сначала было трудно представить в роли Дастана), Артертон, Кингсли и Молина, то, по крайней мере, не отсвечивают.
В-общем, в итоге получился типичный блокбастер без претензий. Радостно, что экранизации игр выбрались из категории "B". И теперь чуть меньше опасений внушает грядущая экранизация "Mass Effect".
Оценка:
8,0.