Цитата:
Сообщение от Franka
Тогда я не понимаю сути Предназначения. ))) Если основной эффект - взаимопритяжение Геральта и Цири, то как к Предназначению приплетаются ветки с концом мира? Какое это имеет отношение к связи Геральта и Цири?
Я всегда разделяла их. Ветка с концом мира шла в паре со способностями Цири и Старшей кровью, а вовсе не с Предназначением, которое трактую как связь двух героев.
|
Предназначение - это не только связь между двумя людьми, которые связывают себя соответствующими узами. Предназначение существует для всего в этом мире. У Мира Ведьмака тоже есть своя судьба, свое Предназначение. И оно непосредственно связано с Цири, поскольку она - Избранная. Ведьмак же, "предназначая" себе Цири, во время цинтрийского "вояжа" - также "вплетает" свою судьбу в это дело.
Вспомни его разговор С Авалак'хом:
– Что у всего этого, – кашлянул Геральт, – общего со мной?
– С тобой? Абсолютно ничего. Но с Цири – многое. Ведь Цири – потомок Лары Доррен аэп Шиадаль, а Лара Доррен была сторонницей сосуществования с людьми. В основном – с одним человеком. С Крегеннаном из Леда... Человеческим чародеем.
Связав себя узами Предназначения, Геральт невольно начинает влиять на судьбы мира. Именно поэтому понимающим личностям (типа Вильгефорца и Авалак'ха) он так интересен. Они не в состоянии влиять на Предназначение, но они могут "подстроиться" под его вердикт. Через Геральта и Цири. Во всяком случае им кажется, что они на это способны.