Цитата:
Сообщение от Гиселер
Она понимает, что то, чему суждено сбыться, все равно произойдет. Это не отменяет потребности в действии, но и не зависит от этого самого действия.
|
Тем не менее, так и остается висящим в воздухе вопрос, что же все-таки предначертало то, что должно произойти. Чем оно руководствовалось. Является ли эта сила чем-то сознательным, а если нет, то каким образом она выстраивает цепь случайностей, чтобы привести к заданному результату. Я об этом.
А закономерности должны хоть как-то прослеживаться, потому что иначе как можно говорить о Предназначении, то есть, определенном векторе, а не о совокупности совпадений, которые привели к предположенному когда-то результату, одному из многих возможных? То, что таки привели, неубедительно. Совпадение не есть причинность.
Впрочем, на все эти мои выкладки можно ответить одиной фразой - Спаковский так сказал. Сам. В интервью.
Но если опираться только н утверждение создателя, то чем оно тогда лучше богов из машин и роялей в кустах?
И потом, насколько я понимаю, Предназначение по большей части проявляет себя как неумолимое взаимное притяжение Геральта и Цири. Остальное - побочные эффекты. А Цири в качестве Разрушительницы - всего лишь одна из гипотез тех, кто изучал Старшую кровь и тупиковая ветвь всяческих пророчеств..