Цитата:
Сообщение от Гиселер
Предназначение умело "избавилось" от свидетелей, пусть на это ему потребовались годы, может быть - десятилетия. Т.е. проклятие Цириллы продолжало действовать еще какое-то время. Гонения и казни всемогущественных, казалось бы, чародеек - яркое тому подтверждение.
|
*а еще на Предназначение таким образом можно списать и старческий маразм)))*
Гонения и казни на всемогущих чародеек я легко объясняю теми же процессами, которые были запущены сразу после подписания Цинтрийского мира. Сразу же началось вытеснение
иных - нильфгаардских поселенцев (вражье семя, долой!), краснолюдов (поганые кобольды, долой!), и туда же, в этот ряд легко и непринужденно вписываются маги - в первую очередь, забравшие
до неприличия много влияния чародейки Ложи. Не знаю, насколько много Предназначения в политических интригах, есть ли там причинность и следствие. Для меня судьба Ложи сродни уничтожению ордена Тамплиеров. Сначала спалили, потом окружили легендами, потом начали на них спекулировать.
П.С. Над схемкой работаю. Но закономерностей пока не видно. Среди выживших есть те, кто мешал Цири жить, среди погибших есть те, кто ее облагодетельствовал. Жертвы есть и среди случайных встречных.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Пророкам заранее известна судьба этого мира.
|
Что-то меня смущает в этой фразе).
Сейчас подумалось, что Предназначение можно рассматривать как отдельную сюжетную линию. *С того момента, когда Геральт пришел в Цинтру и был нанят Калантэ*. Как генератор событий, которые должны так или иначе привести к заданному результату.
В таком случае встает вопрос, кто задал результат?
А еще подумалось, что во время того, что случилось на Лок-Эскалотт, Цири не просто окончательно повзрослела, но еще и выросла из этого мира. И теперь, уже в качестве символа и святыни, оказалась в мире артуровского мифа.