Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 21:37
Ветеран

Filwriter, очень грамотно. Но я позволю себе пару замечаний.
Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Если кто-то смотрел "Гордон Кихот", где противники Н.М. пытались его унизить, то вы поймете, как это выглядит со стороны. Выигрывает не тот, кто прав, а тот, кто умеет себя вести.
Я смотрел. Действительно Михалков очень точно отстаивал свою позицию и я бы даже сказал, что его доводы были более правдоподобны чем оппонентов. Но вот фраза "выигрывает не тот кто прав, а тот кто умеет себя вести" - как нельзя кстаит демонстрирует почему у многих сложилось подобное впечатление о Михалкове - он не умеет себя вести. Самый яркий пример того пожалуй будет когда Михалков пнул человека в лицо. Я не буду говорить по делом досталось тому человеку или нет, но это нельзя было делать в открытую на сцене. И это только самый яркий и общеизвестный пример.
Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Кто-то не смотрит фильмы Фассбиндера, потому что он гомосексуалист. Тарковского, потому что он убивал лошадей. Кубрика, потому что он мог пойти практически на все на съемочной площадке.
Да, подобные знания могут некоторым серьезно подпортить впечатления. Знаю что нелицеприятные факты из биографии "опускают" человека в моих глазах, что в свою очередь мешает восприятию плодов творчества этих людей (были у меня к сожалению такие прецеденты).
Лично претензий к Михалкову как к актеру у меня нет и с удовольствием смотрю "Собаку Баскервилей", "Статский советник", "Я шагаю по Москве", "Жестокий романс". Но вот как человека я его любить его не обязан.