Filwriter, очень грамотно. Но я позволю себе пару замечаний.
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Если кто-то смотрел "Гордон Кихот", где противники Н.М. пытались его унизить, то вы поймете, как это выглядит со стороны. Выигрывает не тот, кто прав, а тот, кто умеет себя вести.
|
Я смотрел. Действительно Михалков очень точно отстаивал свою позицию и я бы даже сказал, что его доводы были более правдоподобны чем оппонентов. Но вот фраза "выигрывает не тот кто прав, а тот кто умеет себя вести" - как нельзя кстаит демонстрирует почему у многих сложилось подобное впечатление о Михалкове - он не умеет себя вести. Самый яркий пример того пожалуй будет когда Михалков пнул человека в лицо. Я не буду говорить по делом досталось тому человеку или нет, но это нельзя было делать в открытую на сцене. И это только самый яркий и общеизвестный пример.
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Кто-то не смотрит фильмы Фассбиндера, потому что он гомосексуалист. Тарковского, потому что он убивал лошадей. Кубрика, потому что он мог пойти практически на все на съемочной площадке.
|
Да, подобные знания могут некоторым серьезно подпортить впечатления. Знаю что нелицеприятные факты из биографии "опускают" человека в моих глазах, что в свою очередь мешает восприятию плодов творчества этих людей (были у меня к сожалению такие прецеденты).
Лично претензий к Михалкову как к актеру у меня нет и с удовольствием смотрю "Собаку Баскервилей", "Статский советник", "Я шагаю по Москве", "Жестокий романс". Но вот как человека я его любить его не обязан.