Nas'ka, в принципе они расшевелили сериал, когда усаги надоела!Если снова вернуться в детство и вспомнить моё мнение о стремлении Мичиру к близости и отказе от этого Харуки, хочу отметить, что третий сезон на самом деле менее однозначен в их отношении, нежели пятый (там уже вообще прямой текст: "я буду с тобой ласковей, когда мы останемся наедине" и "Харука – моя любовь"). Но это не повод для отрицания их отношений, особенно, учитывая зацензуренную у нас финальную фразу Харуки в третьем сезоне "Я не дам тебе провести эту ночь одной". Да, Харука явно потрясена прикосновением Мичиру в "Обреченных на смерть" ("Не волнуйся, мне нравятся твои руки...") - для меня когда-то это подтверждало мою теорию, но есть и другой взгляд... Я и сейчас признаю, что в этом сезоне они дальше друг от друга, чем в более позднем. Почему? На мой взгляд, оттого, что здесь больше одиночества. Они слишком настроены на готовность пожертвовать друг другом, чтобы позволить сближение, если не тел, то душ. И столь явное проявление Мичиру своих чувств в тот момент, когда её напарница полна мыслями о долге и неминуемости крови на своих руках, для Харуки выпадает из этих рамок. Любовь и долг рядом не стоят. Она считает, что они не имеют права по-настоящему привязываться друг к другу. Ведь привязанность это зависимость, которую они не могут себе позволить. Миссия. Она давит на них. Это пресс, крушащий всё вокруг себя. И не дай боже, стоять под ним в одиночку... До встречи с Харукой, Мичиру почти не приходилось делать выбора о жизни и смерти человека – она просто уничтожала демонов-атавизмов, но из её слов в гараже становится ясно, насколько она боится кого-нибудь убить... Харука тоже в ужасе – Нептун атаковала демона, который только недавно был человеком! Говорить, что они жестокие – неверно... А вот долгом стукнутые – уже ближе. ^^” Только долг толкает их вперед, заставляя переступать через себя. И их вина лишь в том, что они не видят другого выхода..
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|