Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 11:15
Воплощение хаоса

Ну вот я и сходил. ^_^
Что могу сказать о самом фильме? Думаю, обязательно найдутся люди, которые скажут, что фильм - полное дерьмо, вопреки всем их ожиданиям, или наоборот, следуя им. Но лично мне фильм понравился, несмотря на все его достоинства и недостатки. Что бросается в глаза в первую очередь? Это великолепные виды, будь то огромные и величественные каньоны, или не менее величественный Аламат. Создателям фильма удалось-таки придать фильму тот невероятный восточный колорит арабских стран, который я очень надеялся увидеть. С другой стороны - очень удачный подбор актёров на главные роли в фильме. Во-первых, это Джилленхол - никого другого я бы уже не смог представить в роли принца, так как актёр вписался в эту роль практически идеально. Впрочем, я поддерживал этот выбор с самого начала. Во-вторых, Джемма Артертон - принцесса из неё получилась отличная, хоть местами её игра и кажется далеко не идеальной, да и вообще - она одна из моих самых любимых молодых актрис, и здесь я в ней в который раз нисколько не разочаровался. В-третьих, Молина - вот кто вполне мог бы стать эдаким Джеком Воробьём в "Принце Персии", дай сценаристы ему шанс развернуться как следует. Но даже и так - невероятно харизматичный персонаж, наблюдать за которым было невероятно интересно и приятно. Ну и в-четвёртых, Кингсли - просто хорош, тут ничего другого и не ожидалось, симпатии игра актёра вызывает вполне явные, хоть и играет он негодяя. Далее - уровень спецэффектов. На высоте, если учесть, что Брукхаймер предпочитает обходиться без них, если ситуация того позволяет. Сцена, допустим, с песочными часами вышла вполне эффектной. Акробатики в фильме оказалось не то чтобы много, но, в принципе, достаточно, да и выглядит она очень красиво и завораживающе. Впрочем, боевые сцены смотрятся не хуже, особенно те, в которых участвуют ассасины - больше всего мне понравилась сцена в храме, ассасин с двумя хлыстами с острыми наконечниками - это нечто. В общем, в зрелищности фильму не откажешь, он не даёт от себя оторваться до самого конца, вызывая море положительных впечатлений.
А вот теперь насчёт сюжета - боюсь, что это будет самой главной претензией критиков к фильму. Нет, я бы не сказал, что он сам по себе глуп и не интересен, просто в нём нет чего-то особенного. Как спасали мир лет двадцать назад, как спасали его же назад лет десять, так дела обстоят и сейчас (хотя здесь всё немного посложнее). Есть какие-то свои неповторимые особенности (некоторые моменты и идеи действительно очень радуют), есть интересные повороты в этом самом сюжете, хоть очень часто и довольно предсказуемые. Диалогов немного, и все они служат скорее для связи отдельных моментов фильма, но выглядят, в принципе, тоже неплохо. Юмор тоже присутствует, хоть и его, опять же, не так уж и много. Но гениального сюжета я от фильа и не ожидал, а потому и не особо-то разочаровался.
Как итог: думаю, фильм вполне можно назвать лучшей экранизацией игры в истории кинематографа - зрелищной, интересной, вызывающей бурю положительных эмоций. Если же рассматривать в отрыве от игры... Возможно, фильм сам по себе в чём-то и уступает тем же "Пиратам", но только в плане сюжета. Да и "Пиратов" вытягивал, можно сказать, чуть ли ни один Джонни Депп, без которого фильм бы потерял большую часть очарования. В "Принце" же все элементы смотрятся довольно органично, создавая единое полотно, которое просто-напросто очаровывает. В общем, 9/10. Очень надеюсь, что продолжение будет, и оно окажется как минимум не хуже того, что я сегодня увидел.
p.s. а ещё "Принц" был моей самой первой игрой, которую я действительно полюбил, да и последующее игры серии мне тоже очень нравятся. ^_^
p.s.s. можете уже налетать на меня и говорить, что я люблю смотреть всякое... да-да, именно его. Ну и ладно, какой есть. Лично мне фильм очень понравился, так что я не против.^_^