Цитата:
До 95% дисков, представляемых в музыкальной рубрике в последнее время унылы, пессимистичны, а местами просто выбивающие из колеи и шокирующие.
|
Ну вот возьмем последнее, что есть на сайте, февральский номер.
Death Cube K - эмбиент
Thirty Seconds to Mars - альтернативный рок
Katatonia - дум-металл
Viva Machine - панк-рок
Leafblade - кельтский фолк
Lustmord - эмбиент
GWAR - трэш-металл
VNV Nation - фьюче-поп
95% от 8 будет, допустим, 7 (7.6, если быть точным). Я что-то не вижу в этом списке семи мрачных, депрессивных альбомов "с ужасным вокалом". Тут скорее пиар жанра эмбиент можно узреть ))
Не бывает такого, чтобы все диски, фильмы, книги нравились всем. Я, например, считаю, что в МФ слишком много пишут про Marvel и DC Universe, - а другие нарадоваться не могут и просят про каждого героя по статье. Некоторым не нравится обилие аниме в МФ - другие считают, что его преступно мало. Не так давно музыкальный раздел ругали за уклон во фьючепоп - а теперь за уклон в металл. Так будет всегда, пока есть разные вкусы. Умейте обращать внимание не только на обложку, но и на текст рецензии, и вы непременно найдете то, что понравится лично вам.
Теперь что касается саундтреков. О саундтреках к играм пишут в статьях об играх. На стол к музыкальному обозревателю они могут попасть только в одном случае: если выйдут отдельным альбомом. Например, саундтрек к фильму Repo! The Genetic Opera издали как альбом - журнал о нем написал.
Выдергивать с дисков к играм треки с названиями "Sound 2.mp3" и "Level 5.wav" и писать про каждый - так никто в мире не делает. Музыка - это часть игры. В "Литературе" не разбирают диалоги из игр, в "Кино" не ставят оценки роликам из игр.
Цитата:
Хотелось бы увидеть рецензии на диски инструментальных или романтических дуэтов
|
Что такое "инструментальный романтический дуэт"? Сколько о музыке ни читал, а такое впервые вижу.