Помните серию flash-мультфильмов "Масяня"? Так вот, там был один эпизод, где девушка сотоварищи давали рок-концерт в каком-то баре типа гадюшник. В этом мультфильме была использована песня
Muse -
New Born. Спасибо автору мультфильма за то, что он написал, чья эта песня. Благодаря этому я смог найти всё остальное творчество группы позднее. New Born - первая песня в моей жизни, которая мне понравилась. Всё творчество группы будет оценено много позднее, но вектор был задан давно.
К чему я это говорю? Долгое время нигде в продаже я не мог найти второй альбом Muse. А тут, две недели назад, он ВНЕЗАПНО появляется на ozon.ru. Позавчера он пришёл. Вчера я его прослушал.
Встречайте -
Origin Of Symmetry 2001 года выпуска.
Для меня это шедевр. Лучший альбом группы и переходный момент в её творчестве. Многие "фишки" группы ещё работают, но музыка, по сути ещё проста. Нет кучи всяких прибамбасов, вроде оркестра. Ударные, бас, гитара или фортепиано и вокал, немного электроники на фоне. Вокал у
Меттью Беллами отличный, но ещё срывается на визг. Это позже он будет помягче.
Все песни любимы мною. С заглавной
New Born всё понятно.
Bliss,
Space Dementia,
Hyper Music,
Plug In Baby - хитовые и мгновенно запоминающиеся.
Citizen Erased,
Darkshines - одновременно спокойная и взрывная.
Micro Cuts - в уме представляется, что под исполнение этой песни должно происходить что-то деструктивное. Кстати - ни в какой другой песне Muse я не слышал такого выского вокала.
Screenager - спокойная и экспериментальная.
Feeling Good - великолепная песня, отдающая блюзом. Очень удивился, когда не так давно узнал, что это кавер.
Megalomania - претенциозная, как и Citizen Erased спокойная и взрывная одновременно.
Мой любимый альбом группы. Только
Absolution ещё не слышал я.
Оценка:
10,0.