Тема: Muse
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 13:40
▓▒░(°◡°)░▒▓

Помните серию flash-мультфильмов "Масяня"? Так вот, там был один эпизод, где девушка сотоварищи давали рок-концерт в каком-то баре типа гадюшник. В этом мультфильме была использована песня Muse - New Born. Спасибо автору мультфильма за то, что он написал, чья эта песня. Благодаря этому я смог найти всё остальное творчество группы позднее. New Born - первая песня в моей жизни, которая мне понравилась. Всё творчество группы будет оценено много позднее, но вектор был задан давно.

К чему я это говорю? Долгое время нигде в продаже я не мог найти второй альбом Muse. А тут, две недели назад, он ВНЕЗАПНО появляется на ozon.ru. Позавчера он пришёл. Вчера я его прослушал.
Встречайте - Origin Of Symmetry 2001 года выпуска.

Для меня это шедевр. Лучший альбом группы и переходный момент в её творчестве. Многие "фишки" группы ещё работают, но музыка, по сути ещё проста. Нет кучи всяких прибамбасов, вроде оркестра. Ударные, бас, гитара или фортепиано и вокал, немного электроники на фоне. Вокал у Меттью Беллами отличный, но ещё срывается на визг. Это позже он будет помягче.

Все песни любимы мною. С заглавной New Born всё понятно. Bliss, Space Dementia, Hyper Music, Plug In Baby - хитовые и мгновенно запоминающиеся. Citizen Erased, Darkshines - одновременно спокойная и взрывная. Micro Cuts - в уме представляется, что под исполнение этой песни должно происходить что-то деструктивное. Кстати - ни в какой другой песне Muse я не слышал такого выского вокала. Screenager - спокойная и экспериментальная. Feeling Good - великолепная песня, отдающая блюзом. Очень удивился, когда не так давно узнал, что это кавер. Megalomania - претенциозная, как и Citizen Erased спокойная и взрывная одновременно.

Мой любимый альбом группы. Только Absolution ещё не слышал я.

Оценка: 10,0.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 26.05.2010 в 13:44.