25.05.2010, 22:09
|
 |
▓▒░(°◡°)░▒▓
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Капитан Очевидность утверждает, что весь киношный пафос и суровые слова про "отомщение злу" родились не в воспаленном мозгу Бассета, а существовали еще в рассказах, а Бассет перенес эти идеи и эту атмосферу на экран без каких-либо осовремениваний. Соломон Кейн по идее, по задумке самого Роберта И. Говарда был пафосен и толкал пафосные речи, но от этого, удивительное дело, не становился хуже. Режиссер ничего не менял, кроме сюжета - все-таки у Говарда многовато неполиткорректности. Главное, он сохранил атмосферу первоисточника,что есть гуд. Не гуд, что этого кто-то не понял.
|
А теперь следите за руками: где мои претензии к пафосу фильма вообще и главного героя в частности?
Цитата:
Сообщение от конкистадор
Greem Novel, про достоинства фильма. Я его хвалил и хвалю, потому что мне в нём понравились:
- музыка
- стиль главгероя и его неприятие Зла
- красивые виды природы
- даже короткое роад-муви 8)
- логичный и красивый финал (ПМСМ), хотя с девушкой капитан был не совсем прав. 8))
а про старые фильмы. Не все они мне нравятся. Но когда я смотрел "Кейна" Бассета, то поневоле впоминался тот же "Конан". Причём без передёргивания, как было (увы!) в "Волкодаве из рода Серых Псов" Лебедева...
про демонов. Я высказал свою личное мнение. и ЕМНИП оно совпадает с мнением немалого числа посмотревших фильм. Да, первый демон много круче.
|
Если бы всё это было сказано в Вашем первом отзыве, я бы сейчас молчал. Ну да ладно, лучше поздно.
Цитата:
Сообщение от конкистадор
а Кейн - это ж своеобразный крестоносец, человек,объявивший войну злу. Причём как нечисти, так и отморозкам рода человеческого... В рассказах про это упоминается не раз.
|
См. ответ Frontlander'у.
|