Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2006, 19:14
Историческая личность

Теверна нашлась сразу - в углу около городской стены, огроженная каменным забором, с большой деревянной дверью, над которой красовалась большая вывеска в форме пивной кружки, и надписью "У Будина". Оглядев двухэтажное здание, Тэмнада решила, что там должно найтись для нее местечко...Оставив лошадь в загоне возле двери, девушка прошла в саму таверну. Народу в таверне было мало. В зале было девять столиков на пять человек каждый, но занято было только три столика-за одним сидел толстый человек, с большими ухоженными усами, жевавшего какую то бурду; за другим сидели три гнома, пили грог, весело смеялись; за третьим столиком сидел эльф, в белом плаще, акуратно попевая вино из бокала...Рядом со столиком, за которым сидели гномы, стоял ещё один гном, в сером фартуке. Он также веселился вместе с ними. За барной стойкой стояла молодая девушка, с прекрасной внешностью. Большие ресницы оттеняли светло-зеленые глаза; длинные черные волосы прикрывали половину лица; её пухленькие губки что-то напевали. Она стояла и протирала бокалы. Тэмнада прошла к девушке, на ходу снимая капюшон. Она сразу подметила внешнее сходство себя и девушки за стойкой.
- Доброе утро, - Тэмнада приветливо улыбнулась, - Мне нужна ваша помощь... У вас не найдется для меня работы? Я вольнонаемная и по дороге сюда попала в переделку, совсем без денег. Если вам не претит, я могла бы поработать у вас за ночлег и еду... - Она, как бы извиняясь, еще раз улыбнулась. Ожидая ответа, она размышляла: "Будем выкручиватся... Ничего не попишешь... Одно радует - мои соседи по переделке не заглянули в это местечко..."