Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 07:38
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
что-то лыжи не едут. уже с месяц пытаю "Башню шутов", а пройдена лишь четверть и то со скрипом, стонами и перед сном. вы точно все это прочитали? и следующие тома тоже? может какая особая техника нужна, через строчку там, в шахматном порядке или только диалоги читать?
Сапковский стилизировал "Гуситскую трилогию" под классический европейский исторический роман. Ты читал Сенкевича или Дрюона ? Их без сомнения интересные произведения, тем не менее читаются "тяжеловесно". Не говоря уже об активном использовании автором латыни. И цитат из Библии, которые большей части российских читателей совершенно не знакомы. А ведь эти самые цитаты подобраны не случайно. Они "обрамляют" события романа.
Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
Немного подводит то, что слишком много слышала об авторе и даже о некоторых поворотах сюжета.
Для читателя нет ничего хуже "перехваленного" произведения, ожидания от которого фактически никогда не оправдываются (только потому, что читатель ожидает от книги невозможного). Поэтому рекомендую постараться воспринимать первоисточник с максимально "холодной" головой. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 25.05.2010 в 07:41.