Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2006, 17:22
Посетитель

Magnus

Цитата:
ПрПрошу выражаться точнее, а то из контекста то понятно, но хотелось бы услышать больше конкретики.
Спаведливо. Учту.

Цитата:
Смотри выше, надо правильно выражать свои мысли,
Можно более вежливо? В частности, прошу, не казывать мне что и как делать.

Цитата:
А насчет ложа - насыпи - ничего вы не говорили, ненадо
Позвольте, процитирую сам себя: "А закапывались пушки для наведения (лафеты-то не сразу появились)". Мне кажется, из этой фразы вполне понято, что пушка располагалась на земляном ложе, которое заменяло лафет.

Цитата:
Хочется спросить, а где по вашему находилось запальное отверстие, не в казенной ли части случайно, как же, ее закопав, можно поджечь затравочный порох?
Из имеющихся у меня сведений можно сделать вывод, что запально отверстие находилось достаточно далеко от казённой части, чтобы не быть скрытым землёй. В конце концов, вряд ли идёт речь о том, что пушку закапывали метра на полтора. :)

Цитата:
Похоже Вы не знаете о чем говорите.
Смиренно допускаю такую возможность.

Цитата:
Кто Вам сказал, что у пушки ствол после выстрела раскаленный?
Насколько я понимаю, мы ведём речь о самых первых шагах огнестрельного осадного оружия. Если это так, что кто-то мне действительно сказал, что пушки сильно нагревались (может быть даже раскалялись) от выстрела. Кто сказал, простите, сейчас не упомю. Кто-то из авторов, писавших на эту тему.

Цитата:
Между прочим, никто не боялся перепадом температур, который был минимален, повредить ствол. Поэтому ствол даже МЫЛИ после выстрела для того чтобы удалить с его стенок частички пороха
Охотно верю, если речь идёт о пушках середины-конца 18-го столетия. Охотно верю. :)