Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
  #264  
Старый 09.11.2006, 16:29
Посетитель
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 20
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gasparo
[B]Для Magnus



:) Ну, и что бы жобраться до зарядной каморы их приходилось разбирать.


Это уж точно нет. Ведь это означало бы надежду, что целях десять выстрелов выдержит сама пушка. :)

Кроме того, было бы весьма глупо делать лафет столь прочным. учитывая, что

его в любом случае нужно было разбирать после каждого выстрела, чтобы перезарядить и перенацелить пушку, гений!
Похоже автор считает гением себя, и забывает, что абсолютное большинство тогдашних орудий дыло дульнозарядные и для заряжания не надо было разбирать противооткатную систему. А особенно огромные бомбарды, очень большой заряд пороха которых не позволял при тогдашней технологии делать надежную зарядную камору для них. Казнозарядные пушки в то время были, но были они значительно меньше и перевозились парой лошадей. А наводилось орудие в самом начале перед стрельбой и его не надо было перенацеливать после каждого выстрела, ведь что-бы брешировать стену, надо бить в одно и тоже место.
А насчет надежды на 10 выстрелов, я не думаю, что тогдашние властители врядли бы тратили огромные суммы (а пушки стоили очень дорого) на орудия для одного выстрела.
По поводу стены - такая стена была воздвигнута для пушки Урбана при осаде Константинополя; и никто ее после каждого выстрела не разбирал, - повторяю, пушка дульнозарядная.
Так что ненадо ерничать по поводу гениальности, а лучше прошу привести разумные доводы в подтверждение своих слов (если они есть)
Ответить с цитированием