Цитата:
Сообщение от AASever
komrad13, Гиселер, а я и не говорил что 9 рота (против которой я лично ничего не имею) хуже или лучше. Я имел в виду что сравнивать эти фильмы можно. Ибо они какбэ военные и типа по реальным событиям.
|
Не согласен. "9 Роту" вполне можно сравнить с фильмами Ридли Скотта, будь то "Гладиатор", "Царство Небесное" или же "Робин Гуд". Т.е. в фильмы, где главными героями являются реальные исторические личности,но сюжет при этом значительно "перекроен" по сравнению с действительностью. Ляпы же, если они и есть, не бросаются в глаза, не портят общей картины.
"Утомленные солнцем 2" - это не историческая "клюква", и даже не авторское видение Второй Мировой. Это бред сумасшедшего. Набор штампов вперемешку с фрейдистскими комплексами режиссера. Его невозможно сравнивать не то, чтобы с "9 Ротой", но даже с "Бесславными Ублюдками" К.Тарантино, который, замечу, не отрицал, что снимает трэш.
Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga
И таки насчёт сравнения - мне думается, слышать от тех, кому нравится Черная Молния, ЖЧ-2 или нечто подобное, острую критику УС-2 как минимум забавно, так как зритель это не думающий и вряд ли "Феллини" стоит на полочке.
Надеюсь разъяснил позицию)
|
А чего забавного-то ? "Черная молния" - это
кинокомикс. Когда Человек Паук пяткой останавливает электричку, а спартанцы раскидывают персов щитами - никто не "исходит на говно" по этому поводу, потому что все прекрасно понимают, что комиксы о супергероях - это пафосный вымысел, не имеющий ничего общего с реальностью.
Если бы Михалков изначально заявлял "УС-2", как фантастику, уверяю тебя - срача было бы гораздо меньше. Как с аниме "Первый Отряд", например. Танки под парусами смотрятся круто (нехватает только ракетниц на башнях), кремлевский курсант пафосно идет на эти самые танки со штыком. Немецкие пилоты срут на советские корабли. Сталин и Берия
лично допрашивают офицеров НКВД. Девочки плавают на православных минах... Сюжет кинокомикса, аниме - согласен, но не военной же драмы ! Которую к тому же позиционируют, как реальное видение Великой Отечественной войны, снятое для будущих поколений россиян.