Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 12:35
Изгнан

Не могу удержаться. Не могу удержаться кинуть какахой в сторону фильма.
Чего ждал я:
- "Ван Хельсинга"
- супер экшна
- сюжет
что получил:
- перумовские поединки
- морализаторство от которого я наметал кирпичей на два ведра
- скучное вязкое действо, которое нещадно проматывал вперед.
- людей-орков
-лорда Вейдера с двуручником
- колдуна как из "Чернокнижника", но лишь блеклую вялую "безмотивационную" копию, которая глупо сдохнет при всех понтах и безмерных силах. При настройке перса надо было и телосложение незабывать прокачивать :)
Итак, начал смотреть сказку:
1. злобный Арагорн (не знаю, почему-то именно такие ассоциации возникли) крошит малайцев пачками и подрывает.
2. Сцена в пещере на стезе мертвых - и эпический поединок с Рипером
3. отмоление грехов - КАКОЙ гнусный ШАБЛОН!!! Удивило, что злые силы не разрушили прибежище - как же, был бы такой мотив.
4. Сцена встречи в лесу с лысыми. Все злодеи - лысые. Я тоже бритый, значит злодей? Новоиспеченный "исусик" С. Макаренко получив по сусалам отрубился. Черный экран. Довольно жалкий блочный прием с обязательной потерей сознания
5. Праведная семья. Такая оскомина, что сам бы их поубивал.
6. Наконец, встреча с ведьмой, появления мотива и т.п.
7. Бредовые поединки, тупняк в разрушенной церкви. Всё близится к финал баталити. я на нервах и отматываю вперед. Чувствую от скуки начинает гудеть голова. Я голоден! Требую - сюжета и идеи!
8. Я твой брат - ты мой отец и т.п. Унылые сцены раскаяний и финальная битва с первым экспериментальным Трансформером. Заканчивается сага как и Хелсинг могилой и свежим ветром раздувающим плащ.
Атмосфера, можно сказать, да ладно, народ тупой, не понял, что фильм атмосферный, вот и не окупилась эта шняга. Атмосферы тут нет! Англия 1600-х годов: брехня! Замените на Германию 12 века, Ристанию 2 эпохи, Францию 6 века ничего не изменятся, декорации существуют только в воображении режиссера. Зло захватывает мир. Нет ни английской армии, ничего. Братан режиссер, это не дикий Запад, почитай учебник за 7 класс! Закольцовка - значит, всё было задумано, чтобы кокнуть Соломона. Да на кой хрен он сдался? Это не Константин. Это не Гебриэл из Вана... Это вылепленное из шаблонов больной фантазией существо с лицом отличного актера, на ниточках сбрендившего сценариста.
Плохо. Очень плохо. 3 балла из 10