Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 18:21
▓▒░(°◡°)░▒▓

Короче. Я не представляю обстоятельств, при которых я когда-либо посмотрю этот Великий фильм и его продолжение. Самое большее, на что меня хватило - урывками/эпизодами проглядеть DVDRip (DVD то оперативно вышел, хе-хе).

Согласен с Franka. Если бы фильм состоял целиком из описываемых в интернетах сцен, то это был бы фейл. Жуткий. Высер просто. В беглом просмотре фильм кажется просто унылым, ужасно снятым и обладающим неповторимой атмосферой ужаса от происходящего (последнее - не комплимент).

Причём, первая часть фильма была, в принципе, с тем же подтекстом. Но она была по крайней мере не так жутко снята, местами неплоха и не обладала свойственной "Предстоянию" трэшевостью.

Что хочу отметить в фильме - моё непонимание того, куда ушёл бюджет. Это учитывая, что в фильме о войне только одна батальная сцена (бомбардировщики не в счёт). И в этой одной сцене - представьте себе - не видно ничего вообще, кроме вспышек выстрелов и тумана. Бюджет освоен на 100%, даа.
Ещё поражает логика сценаристов - вроде бомбардировщиков, атакующих - зацените важность объектов! - церкви, лагеря зэков и паромы с партархивом. Хотя, церковь разбомбить в этом фантастическом мире всё же стоило, учитывая убер-эффект от крещения, который был показан.

Жаль. Обладая всеми возможностями, чтобы снять отличное кино, Михалков просто бредит. Иначе я назвать это не могу. Какой кровавый трэш будет в "Цитадели" - представить страшно (вспоминая конец фильма-трейлер: "Цитадель - это мясорубка!!!111"). Какой аншлаг будет собирать 3-я часть - тоже интересно.

А ведь этот высер хотели показывать на Красной площади в 9 мая, ну ё-моё.

Пора закрывать лавочку государственные бюджеты в нашем кинематографе, честное слово. И денег в казне больше будет. А может они будут использованы хоть с каким-нибудь профитом. И режиссёры будут головой отвечать за спонсорские деньги.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 21.05.2010 в 18:31.