Цитата:
Сообщение от Franka
Для тех, кто давно знает и любит - приятный бонус. Но знакомство с творчеством с них лучше не начинать.
|
+1

Подписываюсь под каждым словом. "Случай в Мисчиф-Крик" абсолютно не оригинален, "виккианский" уклон Сапковского очевиден. "В воронке от бомбы" меня, в принципе - порадовал. Грязно, жизненно, злободневно. В остальном... Право, лучше в очередной раз его эссе перечитать. Или интервью.
А вот "Музыканты" и "Золотой полдень" мне в свое понравились. "Музыканты", правда, "тяготеют" по творчеству С.Кинга, но тем не менее не лишены собственной притягательности. Так что тут - дело вкуса.
Хотя знакомство с творчеством данного пана я бы порекомендовал начать именно с рассказов о ведьмаке. Отдельные рассказы Сапковского выглядят весьма неоднозначно, а "Гуситская трилогия" для читателя, неподготовленного к стилю Сапковского, может показаться "тяжеловатой". У меня, например, при всей моей любви к творчеству пана, приключения Рейневана "пошли" туговато. Стиль, юмор, сюжетные повороты - все на высоте, но читается тяжело. ;)
Цитата:
Сообщение от Refisul
OldThief,
я вот слушаю в аудиоварианте, потом почти следом иду - читаю книгу.
Вот приобрела себе в двух томах. Один называется Геральт, другой Цири
еще что понравилось в томе Цири еще и бестиарий )))
|
А в каком издании ? Обложку можешь "запостить" ?
Я встречал два двухтомника с полным собранием "Ведьмачьего" цикла. Один - в классической, бордовой (коричневой ?) обложке до меня так и не дошел, заказывал его по сети. Другой - в цветастой, с хорошо знакомыми иллюстрациями не поразил моего воображения. Бумага неплохая, но прошивка ужасная, для коллекции абсолютно не походит.
Интересно, появится ли когда-нибудь на прилавках достойное, коллекционное издание ведьмачьего цикла ? Готов переплатить хоть в два раза, за такое - не жалко. Толкина - издали, Перумова (!!!) издают в замечательной серии, на отличной бумаге. А Сапковскому вот в России не везет... ;(