Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 21:42
Ветеран

Посмотрел на днях вторую часть Железного дровосека человека. Продолжение вышло на уровне первой части: все такие же классные спецэффекты (особенно мне нравится насколько детально проработан костюм); отличный актерский состав - Дауни и Пэлтроу, к которому добавились Микки Рурк (неподражаемо сыграл роль злодея, но на ученого-изобретателя никак не похож - чистый бандюган, но зато русский!) и Скарлетт Йоханссон (обворожительная шпионка), а также С. Л. Джесон ( ну кто еще мог сыграть роль Ника Фьюри?); ну и юмор (вспоминаем веселую вечеринку), которого в этот раз было меньше.

А вот чего фильму не хватило, на мой взгляд, так это интересной истории, все таки первая часть в этом плане получилась намного захватывающей, так как в ней мы видим становление Железного человека, те испытания через которые ему пришлось пройти полностью изменили его жизнь и за этим было интересно наблюдать. Во второй же части, сюжет вертится вокруг старого проекта отца Тони Старка и какого-то русского ученого, чей сын теперь хочет отомстить Тони за то что о его отце все забыли, а вся слава и богатства достались отцу Тони. Конфликт второй части конечно понятен, но он не цепляет, нет в нем чего-то такого за что я бы сопереживал персонажам. И чего не хватает серии про Железного Человека так это сильного злодея, потому что в итоге во второй части даже не было финальной битвы! ЖЧ нужен достойный его противник! Об этом надо срочно задуматься сценаристам.

Итог: фильм получился красивым, динамичным, но слабым в плане сюжета.

7/10

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...