я так противлюсь обычно всяким "модным" книжкам, что никогда бы не стала читать "Сумерки" (фу, от одного названия). но как-то выдалась мне на работе свободная неделя, думала, все, буду учиться! вместо этого ссылочки, интернетик, и попалась мне эта книжонка... прочитала за 4 дня 4 книги, зуб даю. ужасно написана была... нормальный человек обплевался бы (ни то что я ;). такое чувство, что ребенок переводил на русский язык. но местами - ничего. пропусая мимо ушей всякое занудство и ляпы, замечательно провела время )) как в отпуске побывала! остаток недели, кстати, я смотрела "теорию лжи" на работе. хочу эту неделю обратно!
фильм вообще посмотрела пару месяцев назад, и только ввиду всеобщей истерии. мне актеры не нравились, и смотреть не хотелось, я их себе по-другому представляла. так что решила себе устроить просмотр на английском, чтобы время еще и для дела потратилось. диагноз такой: моя фантазия опередила всех, и писателя, и режиссеров! какие же дураки-то, все испортили...
но не буду рассказывать, как бы сделала я, это долго ))
про актеров только скажу
Белла -тихий ужас! томные взгляды, покусывание губы - але, ты должна молчать и стесняться!!! перечитай книгу! хотя в книге белла тоже идиотка...
Петинсон (или как-то там..) - накрасили ему красным губы, хотя он вроде как должен был быть бледным, и ни слова про красные губы в книге не написано. хотя на внешность можно забить, тем более что он и симпатичный, и девочкам нравится. но играть совсем не умеет: жмется весь, ежится, пыжится. ты же вампир, лютый при-лютый! в кресла все вжиматься должны от ужаса. ну вообще никак! хоть глаза закрывай и представляй себе своего собственного вампира, страшного, холодящего душу, красивого (с бледными губами!), умного, страстного... слабо, очень слабо. хотя вторая часть получше, индейцев понабрали натуральных, очень похожи на моих воображаемых. и экшена больше, так что сносно.
сильно прищурившись, и закрыв руками уши, честно скажу, мне сумерки нравятся!
сохранила сообщение, потом вспомнила про 4-ю часть - беееее, отврат! не читать, не снимать, вообще в мусорку выкинуть! извращенцы!
подумала еще, и решила еще отредактировать - первые три книги тоже нужно выборочно читать! )))