Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 08:52
засекречен

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Ох уж мне эти священные коровы.
Поймите, нет ничего более унылого, чем сотая типовая экранизация по рисункам Тэниела. Это не творчество, это воспроизведение франчизы. Как в Марвел и DC, где нельзя даже поменять форму ушей Бэтмена без санкции "сверху". Образ по-настоящему живет, когда переосмысливается, когда становится символом, когда к его узнаваемым чертам новый автор добавляет свое творчество, а не использует Ctrl+C, Ctrl+V.
Я все же считаю, что ты несовсем прав.
Нет, я не выступаю за просто тупое копирование повсюду. Но все-таки надо каких-то рамок придерживаться. А то получается любая бездарь может вырваться вперед только засчет того, что возьмет чужую идею и изуродует ее. И все будут носить ее на руках и молиться на нее. Хотя, много ли надо ума, чтобы изобразить Чеширшского Кота маньяком, а Алису озабоченной дурочкой?
Кстати, ричевский Холмс мне понравился, как ты помнишь)) И я довольно яро защищал его от нападок. Так что я непротив "вариаций" как таковых. Я только против дурных вариаций.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 18.05.2010 в 09:34.