Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2006, 14:49
Местный

Ну, первым делом скажу, что все эти лишние слова, "чуть-чуть побагровевшие" матушки и прочие ляпы - это все недостаток опыта. Я стараюсь над этим работать. я начала писать сравнительно недавно, думаю ваша критика мне поможет совершенствоваться.

Цитата:
Сообщение от Винкельрид
Можно оставлять без комментариев. Что стоило заменить это насквозь фальшивое абсолютно (его и сейчас-то в ссорах вряд ли употребляют) на что-нибудь истинно деревенское, вроде: «Да ты – никто (слово "пока" тут вряд ли уместно), и сто лет никому не нужна!»
Исправленная версия, пожалуй и впрямь звучит лучше, а вот с тем, что сейчас никто так не ругается, позвольте не согласится. Знаю я одну личность, которая в приступах злобы именно так и говорит. И получается у нее потрясающе эмоционально, так, что мороз пробирает. Конечно потом она успокаевается и берет свои слова назад, но сказанное не забывается. Собственно эту реплику я в рассказ внесла как раз ту личность и вспомнив.

Цитата:
Сообщение от Винкельрид
Вот это поставило меня в тупик. Где дело-то происходит? Это – Англия такая? Или пример в стиле брюссельской капусты у Сапковского?
Как бы это объяснить-то внятно? Я все пыталась построить рассказ так, что история вроде бы о жителях фэнтезийного мира, но рассказывает ее человек наших дней. Отсюда и Лондонский пожар, и психиатры, и оппозиционные стороны.

Цитата:
Сообщение от Винкельрид
Судя по следующему предложению, эти мысли думаются после происшествия ("Девушка прекрасно понимала, что не скажи она того, что сказала, скандала бы не было"), так как во время ругани, которая уже была в самом разгаре, и обе её участницы носились, как фурии, вряд ли стоит ожидать такой спокойной рассудительности. Так неужели, после смерти матери?

Наверное получилось просто недостаточно эмоционально. Об этом думала Ликарда как раз во время скандала. Пока мамаша высказывала очередную тираду она... ну... временно отключилась что ли и подумала о своем.

А вообще, огромное спасибо за то, что угробили на меня время, ну и за похвалу конечно)))
Впереди - туман,
Позади - обман.
Что вы сделали с вашей мечтой?