Разбор полетов в произведениях, пожалуй, не самый худший способ отвлечься после работы...
sir-ris,
Скрытый текст - 1: Я не знаю, что такое идиосинкразия, но к эльфам отношусь терпимо. Много играл за тёмных, ощущения благодушные.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Их
|
чем меньше их, он, она, свои, себя, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Молодёжь обеих деревень вместе ходила на луг
|
обеих можно и убрать. Или можно переделать в деревенскую молодежь
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Ни у одного из парней не было такой тонкой талии и длинных ног
|
странные представления о муж. красоте. Кстати, а где чудо-эльфийки? Длинные ноги, точенные талии, короткие юбочки УУУУх! А тут какая-то гомосятина :)...
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Туго шнуруя корсет
|
я не уверен, что крестьянка может и станет носить корсет...
Цитата:
Сообщение от sir-ris
переступила через жалкую кучку одежды и
|
жалкая куча одежды, это если я шорты сниму и футболку. А героиня столько одежды стряхнула, что на ней не только можно заняться любовью, но и родить тройню.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Упругая девичья грудь
|
простите, но я заржал. Все эти упругие (!!!) обязательно упругие девичьи груди, усы пшеничного цвета, и т.п. один из старых и затертых шаблонов. Вот если бы грудь со шрамом, родинкой, сочная, с рыжими сосками, отвисшая, и черт знает ещё какая, но нет, она упругая. Резиновая, что ли? Эльф там чем занимался, доил?
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Линия фронта перемещалась то в одну, то в другую сторону.
|
фронт вряд ли хорошее слово для фентези с мечами и эльфами.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Просто эльфы умели управлять процессом!
|
откуда тогда ребенок возьмется?
Читать не сложно. Это безусловный плюс. Наверное, и в прям для девушек. Я просто не понимаю мотивации героини. Может быть это только мои проблемы...
dell,
Скрытый текст - 2:
Цитата:
Сообщение от dell
нежных звуков
|
какие он в яйце звуки-то слышал? Мамка пела?
Цитата:
Сообщение от dell
работать на пределе своих возможностей.
|
некрасиво, как о машине какой-то.
Цитата:
Сообщение от dell
Успокойся малыш. Прозвучало в его голове. Даже не слова, а мысль-ощущение, в которой смешались нежность, забота, ласка.
Кто ты? Загадочное существо заняло всё драконье внимание. Ты хороший? Не обидишь меня?
Да. Капли весёлого огонька послышались в мыслях существа. Будь спокоен, ты в безопасности. Теперь всё будет хорошо.
|
если это диалог/монолог, то выделите кавычками или лучше тире.
Цитата:
Сообщение от dell
прямо перед собой Спутницу Ночи
|
не просто спутницу, но СПУТНИЦУ. Все эти герои/злодеи в фентези понтовщики, не пацаны 100500! :)
Цитата:
Сообщение от dell
-Я принимаю эту службу.
Волчица кивнула, принимая его слова, и исчезла
|
лишнее. Т.к. повторяет слова. Выходит тавтология.
Проба, так проба. Теперь хочется законченного финала и внятного сюжета...
gebrial,
Скрытый текст - 3: Честно признаюсь, больше всего ненавижу введения, первые главы из будущих ненаписанных эпопей и т.п. Начнем:
Цитата:
Сообщение от gebrial
Черный рысак летел так быстро, что пыль из-под его копыт столпом устремлялась в небо.
|
столб вертикальный. Конь прыгал скачками, пикируя с высоты на четыре копыта разом, уходя в рыхлый песок по бабки....
Цитата:
Сообщение от gebrial
пока не догнать дивного скакуна, но его всадник Гэбриэл не слишком заморачивается по этому поводу.
|
ох, сленг он хорош,
когда описываете иное хронол. время. Чего тогда не парился? Дальше - в одном предложении времена глаголов прыгают. Когда, что и где? Читатель смущен.
Заметил пропущенные запятые. Новые свистопляски времен. Дальше не осилил.
Последний раз редактировалось Ранго; 16.05.2010 в 22:29.
|