ARIAN, Закос под Русь древнюю с его богами и фольклёрными героями типа лешего и водяного. Хм... дальше... Великий Воин, сборы на битву, напутствие... Может Вещий Олег? Или Князь Владимир? А против кого же тогда драться собираются? Монгольское иго вроде чуть позже было, а больше на "долгие века" не могу припомнить чтоб порабощали. Ладно, может плохо историю знаю, чего-то не угадываю. А дальше... а дальше в тексте мелькают "зелёные деньги" и великая Даржава. Сбиваюсь с толку окончательно. И то и другое появилось спустя семьсот лет после Крещения Руси и акцент на низверженных богов становится не уместным.
Итог: спорное восприятие. Вроде эпопея, достаточно любовно созданная, можно даже сказать гимн патриотизму. Но смешение в одном тексте времени, героев и событий размахом в тысячу лет, не особо задумываясь куда чего приклепать, лишь бы было "величественно", угадывает человека пока не слишком чётко усвоившего что и когда в воспеваемой стране происходило. Не слишком патриотично со строны автора. Весь пыл от прочитанного тут же скатывается на нет.
Да, можно сказать, что действие развивается в выдуманной стране с элементами нашего мира. Это самое простое объяснение, за которое легко скрыться. Но всё же хочется, чтоб автор более продуманно подходил к создаваемому сюжету, либо объясняя в тексте что он имел ввиду, либо более тонко проводя грани между временами. Ведь желание и толика таланта имеются.
__________________
Раз уж начал – побеждай! Э.Хемингуэй
Последний раз редактировалось KrasavA; 16.05.2010 в 19:32.
|