Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 22:01
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Райн – не гостеприимное место. Это мир без любви и надежды. Мир вечных воин и смут, не прекращающихся ни на миг. Войны из-за земли, денег, власти.…У них множество причин, но лишь одна личина. Имя ей ненависть. Ненависть овладела этим миром. Прямо на наших глазах брат идет на брата, соседи убивают друг друга, простолюдин берет на вилы дворянина.
Жизнь не щадит никого, Будь вы король или бездомный калека, выпрашивающий медяки. Вас рано или поздно найдут мертвым: толи умершим от голода в сточной канаве, толи на роскошных шелках со стилетом в сердце.
не знаю, пафос это или нет, но сильно отталкивает даже в прологе. какие-то банальные изречения, будто в рецензии на хороший роман-фэнтези.
Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
Шафт возвращался с легкой душой. Он выполнил все, о чем просила мать. Юноша забрал долг, не забыв взять у тети пирог так любимый сестренкой. Отец обещал отдать его в ученики кузнецу следующим летом.
автор с кем-то заключил пари, что сможет влепить в первую строчку романа сразу несколько персонажей. так не следует делать.
Цитата:
Несясь по знакомой тропе, Шафт не заметил распростертое там тело. Не сумев вовремя остановиться, он споткнулся и упал прямо в лужу.
ну это уже что-то из области фантастики. воспитанный закричал бы "не верю", я же скажу "говно".
Цитата:
– Успокойся Блад, он может их знать.
– Я понял тебя Нирен. Пойду, поищу виконта
ОБРАЩЕНИЯ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ЗАПЯТЫМИ МЕРЕЖУК РОМАН!

Итого. Читать в принципе можно, но про два трупа-невидимки на тропе лучше забыть. Удалить, переделать, но только не оставлять так. Иначе бред сивой кобылы.