Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 19:44
засекречен

Скрытый текст - отверт ААСеверу:
Цитата:
Сообщение от AASever Посмотреть сообщение
Только я все равно не понял как она выжила.
У нее уцелел мозг и некоторое запасное количество кожного материала.

Цитата:
Но вот что меня расстроило, что сценаристы решили «опустить» Харриет Джонс. Вообще пока не особо врубаюсь во все эти заморочки со временем. Доктор говорит что это станет Золотым веком Британии (Третья Мировая война, сезон 1), а затем сам же отменяет этот Золотой век. При этом часто упоминается фраза: «мы стали частью событий». Как можно стать частью событий будущего, если прошлое постоянно меняется?
Гарриет слишком увлеклась своей ответственностью. А он не обрадовался подлому с его точки зрения ходу. Кроме того, Тэтчер тоже ведь многие хвалят, а она отнюдь не так проста и прекрасна. Проще говоря, не исключено, что никаким Золотым Веком ее правление на самом деле не было.
Стать частью событий - это значит, неосторожно вмешавшись стать участником того, что в итоге станет историей с минимальной возможностью что-либо изменить. Короче говоря... запутанная очень временная концепция тут. :) И авторы этим гордятся.

Цитата:
Серия Любовь и монстры оставила двойственные ощущения. Хочу отметить что группа гиков собравших собственный «фан-клуб Доктора» показана здорово. Да и приход монстра Виктора Кеннеди можно рассматривать как приход «капитала» в отношения друзей из фан-клуба, который сожрал их всех и разрушил идиллию. И все-таки по мне в серии присутствует некий диссонанс между довольно сильной комедийной составляющей и довольно мрачной концовки. Хотя опять же это намек всем «оголтелым» фанатам Доктора, мечтающим однажды услышать звук ТАРДИС – а оно вам надо? не боитесь что и вас сожрут? )))) А и кстати, мне показалось или в серии действительно играли нотки Секретных материалов?
Ты углядел в этом столь глубокий смысл?) Поздравляю. А то для меня она просто была глупой и скучной историей, которую неохота пересматривать, одной из худших у РТД. Но ЛИНДА хороша, это верно.

Цитата:
Но я так думаю, что к постоянной смене «кадров» это первое к чему стоит привыкать при просмотре этого сериала.
Правильно думаешь.

Цитата:
А так сезон получился с легким фэнтезийным уклоном. Оборотни, Дьявол, параллельные миры с дирижаблями, роботы на шестеренках в 18 веке. Даже поединок Доктора на борту корабля сикораксов вышел а-ля Конан-Варвар
Это правда) И не только в этом сезоне, но и в некоторых следующих сериях. Однако, заметь все это получило вполне научное объяснения и нечисть в большинстве случаев оказывалась существами с других планет. По-моему это очень неплохо.

Цитата:
Даже главную загадку почему выбор ремонтников пал на мадам Помпадур получила совершенно логичное объяснение (даже как-то не по докторовски).
На самом деле, этот момент у меня вызвал сомнения. Там не было совсем уж четкого объяснения, хотя я догадываюсь, что дело в ее скрытых псионических способностях. А так серия и впрямь великолепная и красивая. А уж концовка-то.

Кстати, напоминаю всем, кому это интересно, что новая серия пятого сезона под названием "Выбор Эйми" выходит уже через пару часов.
Возможно, уже сегодня смогу написать отзыв.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер