15.05.2010, 18:28
|
 |
Ветеран
|
|
|
|
Доктор Кто, сезон 2
Ну что посмотрел я второй сезон Доктора Кто. К Дэвиду Теннанту в роли Доктора я привык очень быстро – он мне определенно нравится ). Действительно стоит отметить, что этот сезон сильнее предыдущего. Итак, кратенько ощущения по сериями
Скрытый текст - сполеры по содержанию серий: Скрытый текст - я вас предупрелил: Новая Земля. Не самый интересный эпизод. Но встреча с «последним человеком» меня порадовала. Только я все равно не понял как она выжила.
Клык и коготь. А вот это просто потрясающая серия. Очень стильная. Ну и конечно игра в «альтернативу» мне понравилась.
Рождественское вторжение. Не сказал бы что серия мне вначале понравилась, но ближе концу явно удалась. Дэвид Теннант своей игрой даже немного напомнил Джима Керри в самом хорошем смысле - тот же задор что был присущ Кэрри в Маске или Лжеце. Но вот что меня расстроило, что сценаристы решили «опустить» Харриет Джонс. Вообще пока не особо врубаюсь во все эти заморочки со временем. Доктор говорит что это станет Золотым веком Британии (Третья Мировая война, сезон 1), а затем сам же отменяет этот Золотой век. При этом часто упоминается фраза: «мы стали частью событий». Как можно стать частью событий будущего, если прошлое постоянно меняется?
Девушка в камине вообще меня поразила. Великолепная серия. Знаю, что серия получила Хьюго. Полностью согласен с выбором жюри. Даже главную загадку почему выбор ремонтников пал на мадам Помпадур получила совершенно логичное объяснение (даже как-то не по докторовски). Ну и сами ремонтники в виде механизмов на шестеренках мне ОЧЕНЬ понравились. Не даром я так люблю игры Сибирь и Мист где этого добра навалом =)
Восстание киберлюдей - Век стали. Пожалуй эта серия меня удивила. Впервые вижу двойной эпизод Доктора, который был бы столь увлекателен от начала и до конца.
Невозможная планета - Темница Сатаны также не вызывает нареканий. Когда я увидел Удов они мне сразу напомнили пресловутых Ктулху =). Мне вообще кажется что лавкрафтианские ужасы будут смотреться в космосе. Но не о том речь. Короче, серии удались.
Серия Любовь и монстры оставила двойственные ощущения. Хочу отметить что группа гиков собравших собственный «фан-клуб Доктора» показана здорово. Да и приход монстра Виктора Кеннеди можно рассматривать как приход «капитала» в отношения друзей из фан-клуба, который сожрал их всех и разрушил идиллию. И все-таки по мне в серии присутствует некий диссонанс между довольно сильной комедийной составляющей и довольно мрачной концовки. Хотя опять же это намек всем «оголтелым» фанатам Доктора, мечтающим однажды услышать звук ТАРДИС – а оно вам надо? не боитесь что и вас сожрут? )))) А и кстати, мне показалось или в серии действительно играли нотки Секретных материалов?
Армия призраков - Судный день. Знаю, что серия стала одной из самых популярных. Но я не скажу что прямо был от нее в восторге. Может быть потому что я не ждал с 1963 года когда далеки и киберлюди встретятся вместе? =). Эх, одно жалко – уход Билли Пайпер из проекта. Но я так думаю, что к постоянной смене «кадров» это первое к чему стоит привыкать при просмотре этого сериала. Получается оно и к лучшему – в первом сменился доктор, во втором сменился спутник, а теперь окончательно пришло понимание, что в этом сериале вообще нет ничего постоянного и с этим просто придется смириться ))))). Ах, да Билли Пайпер прекрасно сыграла расставание с Доктором. Верю.
P.S А так сезон получился с легким фэнтезийным уклоном. Оборотни, Дьявол, параллельные миры с дирижаблями, роботы на шестеренках в 18 веке. Даже поединок Доктора на борту корабля сикораксов вышел а-ля Конан-Варвар =)
Последний раз редактировалось AASever; 15.05.2010 в 19:38.
|