Цитата:
Сообщение от Frontlander
Отнюдь. Скорее тут мы имеем дело с полностью биологической цивилизацией, которая все свои потребности реализует на биологическом уровне. Зачем письменность и книги, когда есть всемирный сервер - Эйва, и любой нави в любое время может к нему подрубиться в поисках необходимой информации? Зачем тяжелое оружие, если местные животные могут с успехом выполнить роль живых танков. И, кстати, у них были времена великих потрясений ("Время Великого Плача").
|
Я и не спорю, у них стагнация в техническом развитии, про ментальное я ничего не говорил. Возможно они пойдут именно этим путём, общее сознание, единая нейронная сеть, мысль повелевающая материей. Но пока этого у них нет. Да и танки их, вышли в поле псле общения Джека с Эйвой, как раз сами Нави говорили, что это не поможет.
Цитата:
Сообщение от AASever
А если Эйва действительно может накапливать знания, то перспектив к развитию у нави будет много.
|
Смотря к какому развитию, зания они ведь тоже разнятся, у них на сколько я понял из фильма, не возможен прямой обмен знаниями из Эйвы. Да и помнить 100 поколений своих предков, это тоже знания, но практическое применение им найти сложно.