13.05.2010, 15:47
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ales
Гм... А вот это от моего внимания ускользнуло. И это при том, что я эту серию комиксов наизусть знаю. Насколько я помню, их наоборот останавливали - даже арестовать пытались Собственно поэтому Малак и стал Малаком.
|
Ales, под спойлером фрагмент интервью с Миллером.
Скрытый текст - Найди истину, юный падаван.: "- Вы изначально указывали, что Орден джедаев изгнал всех последователей Ревана, что мне казалось очень логичным в свете сюжета игры. Но в #42 Совет поддерживает поход Ревана. Вы объяснили причины того, зачем вы это сделали, на форуме Dark Horse, но поскольку серия заканчивается всего восемь выпусков спустя и эта тема особо не затрагивается, не значит ли это, что остается сюжетная брешь?
- Ответ в #49, в речи капитана Телетто, где он излагает все в другом свете. В данной эре нужно было согласовать несколько моментов, отталкиваясь не только от того, что мы видели в фильмах, но и от “Новой хронологии”, в которой говорится, что “после Катарского инцидента джедаи присоединились к флоту Республики, чтобы принять участие в противостоянии армиям Мандалора, но бездействующий Совет дждедаев призывал к осторожности, чиня помехи ведению войны”.
Первый вопрос - когда случился Катарский инцидент - был разобран в #42: поскольку из-за возраста Джухани Катарская резня не могла произойти “в настоящем”, мы придумали, как сделать так, что она произошла в прошлом и стала мотивирующим фактором для джедаев.
Второй момент был боле тонким. После того, что случилось с Экзаром Куном и Уликом Кель-Дромой, трудно представить, чтобы Республика могла позволить джедаям нештатный доступ к своей военной мощи без согласия Совета, как бы плохо ни складывалась война с мандалорцами. У них не было возможности отличить хорошего джедая от потенциально плохого. Но в то же время “крестоносцы” не ехали в бой на автобусе “Фолксваген” следом за флотом. Что-то должно было изменить положение дел — и это что-то и описано в речи Телетто, который дает более реалистичное описание событий после Катара, чем Малак и Ферро.
Так что все довольны, и флот Республики может уже не беспокоиться о том, что дают ключи плохому парню. (Э… то есть пока он не станет плохим!)"
А вот ссылка на интервью в Круге Силы|Комлинке:
http://sw.org.ua/news/index.php/2010...%8B/#more-1019