Стражник с удивлением оглядел девушку...
-Значит папу навестить? Ммм. Ясно...Что ж, позвольте узнать, где живет ваш папочка? Да и к тому же, безащитные девушки не ездят одни через темный лес. Вы что хотите меня обмануть? Лучше говорите правду, и, возможно, вас удостоят чести посетить этот прекрасный город!
Тэмнада чуть не заплакала, играя свою роль до последнего.
- Ну как же, милорд? Мои отец хоть и не благородных кровей и живет дальше, за Тамреданом, в маленькой деревне, у которой даже названия нет, но я его очень люблю... А одна я еду... потому как муж мой... не очень приветствовал мой отъезд. - Она тяжело вздохнула - И если я не удостоюсь вашего разрешения на постой... придется мне ехать в объезд. - Темнада пустила несколько женских слезинок в глазах. Казалось, она сейчас действительно разревется из-за больного папочки. Тэмнада поникла, и даже внешний вид ее лошади казался удручающим....
"Сплошная невезуха," - дожидаясь ответа стража, думала девушка. - "А может ну его, этот Тамредан, не очень-то и верится, что там что-то перепадет мне. Лучше подальше уехать от той деревеньки. И залечь на дно на какое-то время... Эх... подзаработать денег в какой-нибудь таверне, на кухне, как будто и я - не я..."
Последний раз редактировалось Кайа Lex; 06.11.2006 в 21:25.
|