Дождавшись, когда повозка скроется за горзонтом, девушка погнала лошадь в том же напрвлении... Чалая, на удивление, шла без остоновок...Но девшука не знала, куда она едет...Лошадь скакала по прямой дороге вдоль длинных и толстых стволов деревьев, и девушке казалось, что за ней следят множество глаз...Однако лошадь все также спокойно двигалась, и на всем протяжении пути никто и ничто не побеспокоило их...Удачливая девушка, не встретившая на своем пути ночью во тьме никого, кто помешал бы ей...
Вскоре она притормозила перед крутым спуском, за которым открывался поразительный вид: огромный освященный город, ясно вырисовывался во тьме, и расстояние до него можно было с легкостью расчитать- примерно миль 5...Лошадь мотнула головой, и поддавшись словам Тэмнады, медленно двинулась по спуску, акуратно ступая копытами...
Вот, ужасный спуск миновал, и проскокав несколько миль по безлесой открытой местности Тэмнада увидела знакомую повозку, стоявшую перед несолькими стражниками с алебардами и в красивых, белыйх одеждах, поверх брони, на которой было изображен глаз, вписаный в темно-красный круг, вместо зрачка которого были перекрещеные мечи...
Сзади послышалось лекгое цоканье...Оглянувшись, она увидела знакомую кампанию...Но не успела оан всмотреться в их лица и убедиться что едут действительно они, к ней подолшо двое стражников:
-Кто вы? Цель прибытия в Тамрендан?
-Тамредан? - Искренне удивилась Тэмнада, - Я заблудилась... Моя лошадь ранена и нуждается в отдыхе... Вы могли бы мне помочь? - Тэмнада ослепительно улыбнулась, предварительно спрятав остроту зубок. - В этом городе есть подходящий постоялый двор, где беззащитную девушку никто не тронет? - Искусно изобразив на лице печаль, она продолжила. - Я еду к больному отцу и не задержусь здесь долго. Вы ведь мне поможете?
|