Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2010, 11:33
борода из ваты!!

Ох, ж эти забытые «овраги».

Скрытый текст - Все тоже, плюс немного нового :

Цитата:
Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
Пожалуй самая оптимальная. И десант там был необходим.
Вы хоть, вдумайтесь в слова, которые говорите, десант необходим.
Забыли или не вспоминали главный постулат этой операции.
А ведь сам Куорич, об этом кричал, цель операции, для чего и переоборудовали шател (про абгрейд, скажу позже).
Разбомбить, чудо-юдо-дерево Эйву, чтоб цитирую:
- Чтоб у этих дикарей, на тысячу поколений в перёд, засел в памяти, страх пред людьми и этим местом.

Короче, отрубить синим кошкам интернет и вся не долгая.
И это сказал сам ГЗ, фильма…

Знаете в любой самой примитивной воздушной тактике, когда летят бомбить тактический объект, не высаживаю на землю десант, потому что:
1. Данные об объекте известны (Сам Джек, об этом докладывал, да тепловизоры, прекрасно работали), начиная от расположения сил противника и заканчивая расстоянием до Эйвы.
2. Основное дело вспомогательной авиации, прикрывать бомбовоз, а не ввязываться в воздушные дуэли. (В фильме все было наоборот, вертушки во главе Куоричем, начали, гонятся за экранами и другой летающей живностью аборигенов и оставили транспорт беззащитным). Т.е на лицо саботаж, пилоты ведь, летели не на прогулку, и не на охоту за летающим синими кошками. Их главная цель была охрана бомбовоза, а это значит, надо было всеми силами держать строй и быть рядом с шатлом.

Теперь о шатле. Честно говоря, у меня сложилось впечатление будто, техники, его при переделке, явно сделали хуже. Судите сами Джек, взорвал его с помощью заброшенной в вентиляцию маленькой, но мощной гранты… Я не знаю куда вела эта дырка, в которую влетела граната, но наверное в двигательный отсек, потому что корабль сначала рванул где-то в нижней части, а потом только рухнул...
Вообще, наличие любых дополнительных отверстий в космическом корабле, это нонсенс.
Почему, шател нельзя было, превратить в летающую боевую крепость, если грузоподъемность позволяла. А она у него доложена, быть судя по размерам не менее 500 тонн. Для того, что бы рвануть Чудо-Дерево, столько взрывчатки, не требуется, хватило бы пару тонн на все. Значит, можно была навесить не пару, а с десяток пулемётных турелей на верху шатла, защищенных бронещитами и держать огнем авиацию кошек, на расстоянии.

Итог, это все тактико-техническая бездарность, военной группы.

З.Ы. Убрал это дело под сполер, надоело показывать очевидные, наверное мне, ляпы фильма. Да кстати «Аватару», можно дать первое место за самый бредовый воздушный бой, когда вместо одного делалось, совершенно другое.

Последний раз редактировалось Bad 13; 09.05.2010 в 12:56.