Цитата:
Сообщение от Локи
Пожалуй самая оптимальная. И десант там был необходим.
|
Вы хоть, вдумайтесь в слова, которые говорите, десант необходим.
Забыли или не вспоминали главный постулат этой операции.
А ведь сам Куорич, об этом кричал, цель операции, для чего и переоборудовали шател (про абгрейд, скажу позже).
Разбомбить, чудо-юдо-дерево Эйву, чтоб цитирую:
- Чтоб у этих дикарей, на тысячу поколений в перёд, засел в памяти, страх пред людьми и этим местом.
Короче, отрубить синим кошкам интернет и вся не долгая.
И это сказал сам ГЗ, фильма…
Знаете в любой самой примитивной воздушной тактике, когда летят бомбить тактический объект, не высаживаю на землю десант, потому что:
1. Данные об объекте известны (
Сам Джек, об этом докладывал, да тепловизоры, прекрасно работали), начиная от расположения сил противника и заканчивая расстоянием до Эйвы.
2. Основное дело вспомогательной авиации,
прикрывать бомбовоз, а не ввязываться в воздушные дуэли. (В фильме все было наоборот, вертушки во главе Куоричем,
начали, гонятся за экранами и другой летающей живностью аборигенов и оставили транспорт беззащитным
). Т.е на лицо саботаж, пилоты ведь, летели не на прогулку, и не на охоту за летающим синими кошками.
Их главная цель была охрана бомбовоза, а это значит, надо было всеми силами держать строй и быть рядом с шатлом.
Теперь о шатле. Честно говоря, у меня сложилось впечатление будто,
техники, его при переделке, явно сделали хуже. Судите сами
Джек, взорвал его с помощью заброшенной в вентиляцию маленькой, но мощной гранты… Я не знаю куда вела эта дырка, в которую влетела граната, но наверное в двигательный отсек, потому что корабль сначала рванул где-то в нижней части, а потом только рухнул...
Вообще, наличие любых дополнительных отверстий в космическом корабле, это нонсенс.
Почему, шател нельзя было, превратить в
летающую боевую крепость, если грузоподъемность позволяла. А она у него доложена, быть судя по размерам не менее 500 тонн. Для того, что бы рвануть Чудо-Дерево, столько взрывчатки, не требуется, хватило бы пару тонн на все. Значит, можно была навесить не пару, а с десяток пулемётных турелей на верху шатла, защищенных бронещитами и держать огнем авиацию кошек, на расстоянии.
Итог, это все тактико-техническая бездарность, военной группы.