Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2006, 22:37
Историческая личность

Лошадь рысью поплелась по переулкам к выезду из деревеньки...
Благо, деревенька была меленькой, и вскоре дома закончились, показался высокий деревянный частокол...Выехав за него, девушка услышала вторичное цоканье и тихое поскрипывание за спиной. Оглянвушись, Тэмнада увидела нагоняющую её повозку, которой управлял какой-то паренек...
Вскоре повозка поровнялась с ее лошадью, паренек улыбнулся очаровательно улыбкой, подмигнул, и Тэмнада наконец обратила внимание на тех, кто находился в повозке: это были некоторые представители её недавней кампании, а точне эльф, девушка-пэк, фельпурр и облакотившийся на перегородку монах...
-Сударыня, извольте подвезти вас? Вам ведь по пути, не так ли? А со второй лошадью быстрее доедем...-Произнес, смущаясь, паренек....
Тэмнада быстро обвела взглядом путешественников. "Этого мне еще не хватало!" - Думала она. - "Мастер бы меня убил... Так засветиться! По триста раз на дню..." - Она стиснула зубы и, ни секунды не сомневаясь, ответила.
- Нам не попути. - Тэмнада остановила лошадь и стала дожидаться, пока повозка удалиться.
"Паренек-то - неплохой вроде. Жаль его, зря он с этими приключенцами отправился." - Думала она. - "Да и лошадь моя не в том состоянии, чтобы запрягать ее. Одну б меня вынесла..." - Тэмнада погладила шею чалой.
- Ничего, красавица, прорвемся, - прошептала она на ухо лошадке. Ей досталось в резне, но она подавала надежды... "Прорвемся..." - повторила Тэмнада про себя. - "Только лежать теперь мне тише воды, ниже травы еще ой как долго... Я теперь никаких заказов в ближайшей округе не сыщу..." - С такими невеселыми мыслями Тэмнада наблюдала за удаляющейся повозкой. Оттуда на нее смотрели четыре пары глаз, не считая возницы.

Последний раз редактировалось Кайа Lex; 04.11.2006 в 22:42.