Ашла, Боган, Потенциум и Единая Сила.
Я лично основываюсь на словах Дарта Сидиуса
Словах Яддль
словах Вержер
Скрытый текст - Вержер:
Цитата:
– Сила едина, Джейсен Соло. Сила во всем, и все в Силе. Я уже говорила тебе: Сила не признает никаких сторон. У Силы сторон даже нет.
– Неправда! Это... – Красный поток ворвался в его грудь и стал рваться к сердцу. Все, что говорю тебе – ложь. Всего лишь еще одна ложь. Должна быть. Если нет... Он не мог даже думать об этом. Джейсен затряс головой так, что в ушах зазвенело.
– Это ложь...
– Нет. Спроси свои чувства. Ты знаешь, в чем правда. Сила едина.
Но он же чувствовал темную сторону: он проваливался туда.
– Свет и тьма – всего лишь обозначения: слова, описывающие то, что мы плохо понимаем, – казалось, она черпает силы из его слабости – постепенно ей даже удалось принять сидячее положение. – То, что ты зовешь темной стороной, это грубость и несдержанность самой Силы: ты называешь темной стороной то, что ты получаешь, когда отдаешься Силе без остатка. Быть джедаем значит уметь сдерживать свои страсти... но джедайская сдержанность сдерживает также и мощь. Величие – истинное величие в любом своем проявлении – требует отказа от контроля. Страсть должна быть направлена, а не отброшена. Забудь об ограничениях.
|
Цитата:
– Сила едина, Джейсен. Она вмещает в себя все противоположности. Правду и ложь, жизнь и смерть, Новую Республику и йуужань-вонгов. Свет и тьму, добро и зло. Все во всем и в каждой вещи. Сила едина.
|
Словах джейсена Соло Люку Скайуокеру
Скрытый текст - Джейсен - Люку:
Цитата:
Джейсен покачал головой:
– На Корусканте, в развалинах Храма, Вержер сказала мне, что джедаи хранили постыдную тайну, и эта тайна заключается в том, что Тёмной стороны не существует. Сила едина. И поскольку нет никаких противоположных сторон, Сила не становится ни на чью сторону. Наши представления о свете и тьме только подтверждают то, как мало мы знаем об истинной природе Силы. То, что мы привыкли называть Тёмной стороной, есть всего-навсего голая, необузданная Сила, которая с одинаковой лёгкостью дает жизнь и вызывает смерть и разрушения.
|
И последующее принятие Новым Орденом Джедаев концепции Единой Силы как основной, считаю основной теорией именно теорию о Единой Силе.