Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 14:06
борода из ваты!!

Отношения, такие отношения ;-)))

И так изучив Оригинальную Трилогию, и частично за события 500 лет до неё, я пришел к выводу, что по большому счёту Темной Стороны Силы нет, есть лишь отношение одних пользователей силы, будь то Джедайи или Ситхи, к окружающему миру… И тут все зависит о общих посылов, каждой из школ и личных качеств и эмоций отдельных персонажей…

Возьмем ситхов, кидание молний и использование более жестких систем боя еще, не делает ситха исчадьем Зла, главное, что он испытывает при этом, и какими целями, руководствуется… А большинство ситхов, включая новообращенных, получают от процесса поджаривания своего противника, садистское удовольствие. Пример Энакина, истребляющего Неймодианцев в третьем эпизоде, думаю очевиден (во всяком случае для меня), не говоря уже о юных учениках Академии Джедаев, которые вообще не представляли ни какой опасности.
В данной ситуации не было ни какого расчета, одна страсть к уничтожению.

Теперь о мотивах, у ситхов, здесь все просто. Правило «ситхи, ходят парам», не действовало, почитай, с момента появления.
Ситхи, придумали красивую философию о свободе, но реально действовало лишь одно правило «Слабый, должен умереть»…
Старший ситх – учитель всегда, пусть и втайне, опасался своего ученика. Ученик же, стремился занять место учителя, пусть не сразу, но постепенно.
Правило «одного», действовало у ситхов и на отношение к Миру, «слабый, должен подчинится или умереть», вот и вся философия…

Что касается Джедаев, то их главной проблемой, была как раз боязнь личных отношений. Джедаей, легко будет жертвовать и брать ответственность за «Судьбу Далёкой Галактики», но вот приблизить к себе другое существо, если это не ученик или не учитель, он не может. И причина здесь в том постулате Кодекса, который говорить, что Любовь или привязанность, делает Рыцаря слабым...
Ну, и конечно у двух половин медали, есть ещё во много излишне трепетное отношение к Силе.

Последний раз редактировалось Bad 13; 08.05.2010 в 18:05.