Фильмы про Фредди мне всегда нравились чуть меньше, чем фильмы про Джейсона и Майка. Но это всё-равно тааакая ностальгия по детству и ночным просмотрам по видаку. Новый Кошмар ждал с нетерпением. Ожидания оправдались в полной мере. Такой Фредди нам нужен)) Это просто офигительный ремейк. В мрачную тягучую атмосферу погрукжаешься с самого начала. Новый Фредди весьма хорош. Впрочем, такого злого Крюгера мы уже видели - в 7-й серии, там "реальный" Фредди был точно такой же. Джеки Эрл Хейли сразу заставил забыть об Инглунде, хотя поначалу некоторые опасения и были. Сюжет полностью подвергли обработке, и порой я вообще терялся в догадках, что будет дальше, хотя уж слэшеров-то за свою жизнь насмотрелся достаточно))) Плохо только, что самих убийств не так уж много, особенно если сравнивать с новой Пятницей. Зато то, что есть, выглядит весьма эффектно. Очень много отсылок к оригиналу, что только радует. Но вот сам фильм совершенно другой. Байеру удалось напомнить мне, почему я так боялся Фредди в детстве. Есть действительно страшные моменты, и много моих любимых "бу" из-за угла))) Почти все актёры сплошь малоизвестные. Есть здесь и вампир из Сумерек для девочек)) Но вот, например, Руни Мара в ключевой роли - Нэнси, мне понравилась. Отличная находка для фильма. В итоге: отличный ремейк культового слэшера. С нетерпением буду ждать продолжения!
|