Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 10:38
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Когда смотришь на нашего Президента с Премьером в их пылу братания с ляхами, с их воплями о преступном режиме И.В.С, запрете плакатов с тем же И.В.С и прикрытии Мавзолея на Кр. Площади стендом с российским триколором складывается ощущение, что УС-2 это не совсем персональная война Никиты Сергеевича...
Не совсем так. "УГ 2" - это действительно персональная война Никиты Сергеевича. Патологичность происходящего в фильме признали даже либерасты, а это что-то да значит. ;) Дело даже не в самих идеях, а в их гротескном преподнесении. Меня, в свою очередь, всегда "коробило", когда в замечательной картине Эйзенштейна "Александр Невский", кровожадный епископ бросает младенцев в огонь. Опереточный злодей ! Но на тот момент кинематограф и театр отличались совсем незначительно.

Прошло более полувека. И в "УГ 2" мы видим то же самое. Я рыдал (от смеха, разумеется), когда пулеметчики НКВД расстреливали из пулеметов барак с политзаключенными. Аналогии очевидны.

Так что провал фильма вполне закономерен. Если бы такой фильм был хвалебной одой сталинскому режиму, результат был бы не менее убогий. Потому что УГ. Исполнение, а не идея. ;)

Что касается наших политиков... Уверен, что и Путин, и Медведев, прекрасно понимают, что представляет из себя творение Михалкова. Трансляцию этого "шедевра" на Красной Площади все-таки... вежливо запретили. Но вся современная российская политика (внутренняя и внешняя) построена по ринципу: "Как бы чего не вышло". Ведь не смотря на громкие заявления, все наши политики продолжают "линию 90-х" на сближение с Западом. А Запад требует признания Сталина упырем.

Не говоря уже о пресловутой свободе слова. Запрет "УГ 2" ? Да политиков с говном съедят ! "Реставрация тоталитаризма !", "Беспредел силовиков !", "Окончательная гибель демократических всходов !". П&М боятся подобной риторики, как огня. Поэтому и готовы выпускать в эфир все подряд - от героизации, до сатанизации Сталина. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...